08.10.2008  Москва: предприятия ВАО получили «Золотой чип»

   Обладателями независимой премии «Золотой чип», врученной в рамках VI Международной выставки «ChipEXPO-2008», прошедшей с 1 по 3 октября 2008 года в Экспоцентре на Красной Пресне, стали предприятия и организации Восточного административного округа Москвы.
   Ежегодная международная выставка новейших достижений отечественной науки и промышленности в микроэлектронике, разработке и производстве электронных компонентов, создании технологического оборудования и радиоэлектронных изделий различного назначения проводится шестой раз.
   Предприятия Восточного округа столицы традиционно представлены на ней в объединённой экспозиции, организованной при поддержке префектуры ВАО г. Москвы.
   В этом году в нее были включены: ООО «Пьезотрон», ООО «Родник-4», ЗАО «НПФ «БМГ ПЛЮС», ЗАО «БМГ-КВАРЦ», ЗАО «ММП-Ирбис», Московский государственный университет приборостроения и информатики, ООО Научно-технический центр «ОПТОНИКА», ОАО НПК НИИДАР.
   Независимой премии «Золотой Чип» в номинации «За вклад в развитие профессионального образования» удостоен Московский государственный университет приборостроения и информатики, представивший совместно с НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова проект «Фестиваль «Мобильные роботы» как часть учебно-образовательной программы».
   В 2008 году фестиваль «Мобильные роботы» как часть учебно-образовательной программы» проводился на территории Ваосточного административного округа. Он был организован при поддержке префектуры ВАО г. Москвы.
   ЗАО «НПФ «БМГ ПЛЮС» отмечен второй премией в номинации «Лучшее технологическое решение» за достижения в области электроники при проектировании ВЧ термокомпенсированных кварцевых генераторов ГК159-ТК с диапазоном частот до 320 МГц и выходом КМОП.
   МГУПИ принял участие и в проведенной в рамках выставки деловой программе. С докладом «Задачи робототехники в 21 веке», подготовленным совместно сотрудниками университета и НИИ механики МГУ, выступил заведующий лабораторией Института механики, профессор, доктор физико-математических наук Юрий Мартыненко.