ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
29-12-2008  Белгородская область: продолжится создание региональной инновационной системы

   Губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал журналистам, что по объему выпускаемой товарной продукции Белгородская область занимает 2 место в ЦФО после Москвы и Московской области. В сельском хозяйстве за последние годы стали активно развиваться птицеводство, свиноводство, молочное животноводство и другие отрасли. По производству мяса регион лидирует в стране, обеспечивая почти 16% индустриального производства в России мяса птицы, 17% - свинины. С появлением крупных агрохолдингов было создано более 50 тысяч новых рабочих мест.
   Губернатор прокомментировал те меры, которые принимаются в области для уменьшения влияния мирового финансово-экономического кризиса. По его словам, кризис коснулся прежде всего горнодобывающей отрасли и металлургического комплекса области, поскольку они ориентированы на экспорт товаров в другие регионы РФ и за границу. В результате доходы областного бюджета сократились на 4 млрд рублей, от чего в большей степени пострадала сфера капитального строительства. Для выполнения бюджетных обязательств область привлекает резервы консолидированного бюджета, для этих же целей в Министерстве финансов РФ был взят кредит в размере 1 млрд рублей. Губернатор напомнил, что в области создан совет по стабилизации финансово-экономической ситуации. Его задача - оперативно реагировать на возникающие проблемы. Среди основных антикризисных мер - разработка программ замещения импортной продукции товарами собственного производства, всесторонняя поддержка инвесторов, малого бизнеса и внедрение инновационных технологий, контроль цен и качества продукции и регулирование рынка труда.
   Продолжится работа по созданию региональной инновационной системы. Ее основными элементами станут: инновационный бизнес-инкубатор, система промышленных парков, технополис «Светоград», научно-технологические центры горно-металлургического, агропромышленного производства, производства строительных материалов, областной наноцентр и Белгородский региональный ресурсный инновационный центр.
   Об этом сообщает официальный сайт правительства Белгородской области.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100