Вентилируемые фасады и фасадные системы elitsmesi.ru/fasadnye-sistemy-utepleniya/.

20.09.2009  Принятие закона о технопарках Бурятии отложили

   Окончательно принятие закона о технопарках в Бурятии отложено. Как сообщил cпециалист комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала Бурятии Александр Санжанов, закон во втором чтении планировалось вынести в повестку одной из ближайших сессий бурятского парламента.
   «Однако стало известно, что подобный же закон разрабатывается на уровне федерации. Ожидается, что закон будет рассмотрен депутатами Государственной Думы до конца года и в этом документе будут определены все базовые понятия», - пояснил он. После принятия российского закона бурятский аналог будет скорректирован и уже после этого вынесен на рассмотрение парламентариев.
   Напомним, в первом чтении проект закона о технопарках Бурятии был принят на десятой сессии НХ РБ в июне. Законопроект определяет задачи технопарка, порядок и условия присвоения статуса технопарка и правовые основы государственной поддержки технопарков в Республике Бурятия. Целями разработки документа являются стимулирование социально-экономического развития Республики Бурятия посредством продвижения инновационной культуры, ускорение коммерциализации рыночно-ориентированных разработок и проектов, создание и вывод на рынок наукоемкой продукции, интеграции инновационного бизнеса и научных организаций, а также обеспечение ускоренного развития высокотехнологичных отраслей экономики.
   Первый технопарк в Бурятии может появиться в Улан-Удэ – Бурятский научный центр совместно с администрацией города разработал концепцию создания технопарка. Планируется, что технопарк будет открыт на двух площадках. На одной из них будут расположены основные производственные помещения резидентов, Центр корпоративного пользования оборудованием и инструментами, центр опытных образцов, выставочный центр, а также предполагается создание ботанического сада. На второй разместятся цех по производству лекарственно-оздоровительных форм по рецептам тибетской медицины и лаборатории по инновационным разработкам. По предварительным подсчетам, инвесторам предстоит вложить в строительство технопарка 10 млрд. рублей.
   Закон же должен оговорить порядок предоставления льгот резидентам технопарка - по налогам на прибыль и имущество и другие вопросы.