ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
09-12-2009  Улан-Удэ: открылся Межвузовский студенческий бизнес-инкубатор

   В Улан-Удэ открылся Межвузовский студенческий бизнес-инкубатор. Его создали на базе ВСГТУ для того, чтобы поддержать талантливых, инициативных и перспективных студентов.
   Теперь у резидентов есть не только свой собственный проект будущего, но и возможность начать бизнес уже в стенах университета.
   На официальном открытии бизнес-инкубатора присутствовал глава республики Вячеслав Наговицын. Резиденты представили президенту свои инновационные проекты, которые позволили талантливым студентам стать участниками МСБИ.
   Чиновников серьёзно заинтересовал проект развития агротуризма в селе Хурумша Иволгинского района. Разработчики планируют запустить его уже весной 2010 года. Два студента ВСГАКИ подсчитали доходы и расходы будущего предприятия.
   По планам оно должно полностью окупить все затраты уже через два сезона.
   Туристов хотят привлекать экзотикой Азии и сервисом Европы. В мае в селе Хурумша уже должна появиться первая туристическая юрта.
   Проект сайта DETIRB.RU вызвал не меньший интерес. Портал будет рассказывать о трудностях детства и о малышах-сиротах. Однако президент усомнился, что такое занятие в будущем может стать доходным бизнесом, скорее это социальный проект. Его назвали "интересным и перспективным" и предположили, что он может стать частью государственной работы в сфере защиты материнства и детства.
   Резиденты также представили чиновникам проекты организации водного туризма "Сплавы по рекам Бурятии", энергонезависимого крестьянско-фермерского хозяйства, производства изделий из тонколистовой стали с полимерным покрытием, а также разработку технологии переработки коллагенсодержащих отходов с получением вторичных продуктов с широким спектром применения.
   Последний проект позволит создавать уникальные технологии для производства косметических средств.
   Вячеслав Наговицын отметил, что в Бурятии необходимо развивать наукоёмкое производство, чтобы транспортные расходы могли равняться нулю. "Мы ведь не можем создавать здесь холодильники или телевизоры. Пока мы их довезём, они обретут астрономическую стоимость", - сказал он. Высокий научный потенциал и доступные условия реализации проектов, по мнению главы республики, позволят начинающим предпринимателям и авторам инноваций развить своё дело.
   С резидентами в стенах инкубатора планируется проводить активное обучение в области бизнес-планирования, менеджмента и промышленного маркетинга.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Вечерний Улан-Удэ"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100