04.02.2010  Саратов: пройдет V Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций

   С 8 по 10 февраля на базе Саратовского государственного технического университета пройдет V Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций "Инновации - стратегическое направление развития региона".
   Во время работы Салона будет проводиться выставка изобретений, инновационных идей и разработок предприятий, организаций и вузов Саратовской области и других регионов РФ, а также государств СНГ, заседание круглого стола и др.
   Одновременно с Салоном в СГТУ откроется международная научная конференция "Инновационное общество - новая историческая эпоха цивилизационного развития". Ее организаторами выступают Министерство образования и науки РФ, Интеграционный комитет ЕврАзЭС, Центр высоких технологий ЕврАзЭС, НП научно-исследовательская организация "Академия инноватики ГЛОБЕЛИКС-Р", правительство Саратовской области, СГТУ.
   В работе конференции планируется участие главы Национального института развития, академика РАН Сергея Глазьева, ректора СГТУ Игоря Плеве, профессора кафедры ЭУМ Вазгена Атояна, представителей вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, а также Великобритании, Дании и др.
   Конференция будет проходить по нескольким направлениям: "Современная историческая эпоха цивилизационного развития: перспективы и стратегии эволюции", "Гуманитарные аспекты построения инновационного общества", "Перспективы и векторы развития пространства Евразийского сообщества", "Стратегии развития международной исследовательской сети ГЛОБЕЛИКС в странах ЕврАзЭС" и др. Подробная информация о проведении Салона и международной конференции - на сайте.
   В рамках Салона 9 февраля также пройдет заседание Молодежного дискуссионного клуба "Молодежь и инновационный бизнес". Его цель - повышение активности молодых ученых, изобретателей и предпринимателей в области инновационной деятельности. Участники клуба обсудят вопросы, касающиеся развития молодежного инновационного предпринимательства в регионе, вопросы продвижения молодежных инновационных проектов, охраны интеллектуальной собственности, подготовки инновационных проектов к инвестированию и многие другие. Участие в дискуссиях могут принять студенты, аспиранты, молодые ученые вузов, а также любые лица, проявившие интерес к данному мероприятию.