ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
29-12-2004  Б.Симонов: для внедрения российских инновационных разработок необходимо создать специальные инкубаторы

   Для внедрения российских инновационных разработок на внутренний и внешний рынки необходимо создать специальные инкубаторы. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Борис Симонов.
   По его словам, "сейчас две трети отечественного малого бизнеса занимается торговлей и лишь 2,5 проц предпринимателей акцентируют свое внимание на инновационной деятельности". "Если мы хотим внедрять инновационные разработки, то государство должно привлечь малый бизнес в эту отрасль", - отметил руководитель Федерально службы. Симонов считает, что одним из стимулов для бизнеса станет создание на базе НИИ и ведущих вузов специальных инкубаторов, которые "объединят науку, образование и частных предпринимателей". При этом, уточнил Симонов, "площади должны предоставляться в аренду с правом выкупа, а налоги - снижены". "Пока же подобных стартовых площадок нет, и бизнес не знает куда идти и где взять деньги", - пояснил чиновник.
   В свою очередь руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин считает, что создание инкубаторов - только часть инновационной системы. "Для привлечения бизнеса и создания полноценной системы необходимо учредить свободные экономические зоны и передать права интеллектуальной собственности разработчикам", - сказал он. - Надо в разы увеличить количество центров высоких технологий, а также стимулировать бизнес всеми возможными способами".

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100