ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
31-12-2004  Россияне получили доступ к "спецводке"

   Чем удивить гостей за новогодним столом? Куропатками в пряном соусе? Слишком вычурно, не по-домашнему. Дорогими заморскими коньяками-ликерами-текилами? Не по-русски как-то, да и не очень оригинально. А попробуйте сделать это с помощью традиционного, но никогда не устаревающего напитка - водки!
   Основная ее прелесть состоит в том, что сочетается она с любыми продуктами. Традиционное соотношение: к рыбе и птице - белое вино, к мясу - красное не всегда верно. Например, нежную телятину крепкий и насыщенный вкус вина просто "перебьет". А если под каждое блюдо искать гармоничный напиток - можно просто сбиться с ног, когда предновогодняя суеты и так хватает. Поэтому качественная, мягкая водка - обязательный атрибут любого стола. А если она к тому же и полезна…
   Одна из новинок российского алкогольного рынка "Союз-Виктан На березовых бруньках" - поистине новое слово в мире благородных водок.
   На Руси о целебных свойствах березы знали всегда. Например, настой на березовых бруньках (так в то время назывались почки) использовали в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях желудка и печени, для поднятия тонуса и эффективного очищения организма. К тому же спиртовой настой на березовых бруньках является отличным ранозаживляющим средством. Утверждают даже, что он лечит даже туберкулез. Эффективен также "бруньковый" настой при заболеваниях сердца.
   Наружное применение (втирание) средства, сделанного по старинному рецепту, спасало от боли при миозитах, артритах, ревматизме. А кроме втирания можно было делать компрессы.
   Конечно, можно ждать весны, потом набрать в лесу почек, искать правильный рецепт, долго экспериментировать… Но в этом году вкусное лекарство появилось на наших прилавках не в аптеках, а в супермаркетах. Водка, настоявшаяся на березовых почках - результат научного потенциала компании "Союз-Виктан", которая создала свою собственную исследовательскую базу. За время существования научного центра компания вошла в тройку мировых производителей алкоголя по количеству патентов на внедренные инновации в производственной сфере. В центре работают более 30 ученых, а, следовательно, это, ни много, ни мало, одна из самых наукоемких ликероводочных компаний в мире.
   Помимо создания своего уникального чудодейственного рецепта, научная база компании "Союз-Виктан" руководствуется исключительной экологичностью своего продукта. Одна из самых интересных характеристик их крепкого напитка - это отсутствие похмелья. А этот недуг, согласитесь, забирает половину праздничных дней, новогоднего настроения и нашего с вами здоровья. Так вот теперь о похмелье можно забыть. Как когда-то о нем забыли первые чины Советского Союза. В застойные времена рассказы о "спецводке" казались легендой, но сегодня они имеют документальное доказательство. Напиток был разработан по личному указу Хрущева. К экспериментам подключили несколько специально переформированных НИИ, исследования были закодированы как "проект SV".
   Например, перегонка спирта велась до тех пор, пока примеси не приближались к нулю, а вода даже проходила уникальную процедуру "стирания памяти". В научных кругах давно известно, что в "памяти" воды (аналог животного ДНК) за время круговорота в природе скапливается негатив, который навсегда оставляет генетический "осадок" в человеческом организме. Суть процедуры "стирания памяти" - сложная и дорогостоящая обработка воды кременем (не путать с кремнием). Кремень - опаловохалцедонное соединение, феноменальный минерал - биокатализатор, перерабатывает энергию света и в тысячи раз ускоряет окислительно-восстановительные реакции в воде, возвращая ей первичные свойства. Эта спецводка на "живой" воде не пьянила, а веселила и была даже полезна для организма.
   Неясно, является ли водка компании "Союз - Виктан" наследием кремлевских ученых. Но, по нашему мнению, лучшего подарка для гостей вы не найдете. Особое внимание напиткам должен уделять прекрасный пол - зачастую красное вино вызывает головную боль, белое - быструю усталость, а ликеры и коньяки, при всех их достоинствах любят не все. А пить мягкую водку "СВ" можно практически под любую закуску - горячие блюда, салаты, мясо или рыба и даже с модными десертами.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Regions.ru

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100