ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
30-12-2004  Москва: подарок малому бизнесу ЮВАО к Новому году - деловой центр

   29 декабря состоялась церемония открытия многофункционального делового центра малого предпринимательства «Марьино» при участии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства правительства Москвы, префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы и управы района Марьино. Освящение центра провел епископ Красногорский, викарий Московской епархии Савва.
   По словам выступившего в ходе мероприятия министра правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Евгения Егорова, это первый в городе деловой центр из серии тех, которые будут открываться в каждой префектуре. Министр отметил, что главный положительный момент открытия этого центра в том, что здесь будут производиться товары и услуги, необходимые жителям города.
   Префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов отметил, что строительство данного центра – один из тех инновационных проектов, которые реализованы на территории округа. Он считает, что правительство города не в состоянии обеспечить нежилыми помещениями всех желающих заниматься предпринимательством, но создать инкубатор для развития малых предприятий оно может вполне.
   По словам заместителя председателя Московской городской думы Михаила Вышегородцева, изначально в Москве готовились к реализации два пилотных проекта – в Марьине и в Южном Бутове. Но проект в Марьине был реализован гораздо раньше. Этот центр будет способствовать, по словам М.Вышегородцева, развитию малых предприятий, после чего они уже смогут работать самостоятельно в других помещениях. Процесс развития бизнеса очень выгоден для города, так как именно за счет его налоговых отчислений и формируется городской бюджет, подчеркнул он.
   По словам председателя Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александра Иоффе, строительство центра в Марьине – реализация конкретного проекта, направленного на поддержку малого бизнеса. Он считает, что это является естественным продолжением многолетней политики правительства Москвы по развитию предпринимательства. А.Иоффе выразил надежду, что таких центров в Москве будет еще много, так как это действительно нужно и для малого бизнеса, и для города, и для страны в целом.
   По окончании церемонии, отвечая на вопросы журналистов, Е.Егоров сообщил, что общая площадь центра составляет 12 тыс. кв. м, здесь смогут разместиться около 35-40 предприятий инновационного бизнеса.
   Отбор предприятий, которые будут работать в центре, будет проходить по конкурсу. На настоящий момент уже поступило достаточно большое количество заявок на участие в нем. Основным критерием отбора, по словам министра, будет эффективность работы этого предприятия, востребованность его продукции. Первые компании начнут работать в центре в Марьине уже в январе, отметил министр.
   До 2006 года, рассказал Е.Егоров, запланировано открыть 61 подобный объект. На сегодняшний день приняты постановления правительства по 20 таким объектам, на них уже разрабатывается исходно-разрешительная документация.
   По словам министра, в Южном Бутове, в отличие от Марьина, центр будет построен с привлечением средств самих малых предпринимателей, тогда как в Марьине использовалось бюджетное финансирование.
   Основными трудностями при строительстве подобных центров, отметил министр, являются технические, на этапе строительства, и организационные, связанные с длительным сроком согласования по проектам. Но это нормальная ситуация, подчеркнул Е.Егоров. Подобные центры планируется строить абсолютно во всех районах, например, в ЮВАО будет открыт деловой центр площадью 87 тыс. кв. м на Рязанском проспекте.
   ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100