ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
31-12-2004  Между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями подписано соглашение на 2005 год

   В столичной мэрии подписано трехстороннее соглашение на 2005 год между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов, промышленников и предпринимателей (работодателей).
   Документ своими подписями скрепили мэр столицы Юрий Лужков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев и председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина.
   Лужков назвал подписание документа "очень важным событием". "Мы не первый год подписываем это соглашение, которое ориентирует каждую сторону на совместную работу, на поиск компромиссов, и в этом у нас уже накоплен положительный опыт", - сказал мэр. По его мнению, уходящий год заканчивается хорошими результатами благодаря также и реализованным мероприятиям прошлых трехсторонних соглашений.
   Согласно новому документу, городской минимум оплаты труда будет установлен с 1 мая 2005 года в размере 3 тысяч рублей, с 1 октября - 3,6 тысячи рублей. Соглашение содержит 21 новый пункт, связанный с модернизацией крупных промышленных организаций города с использованием передовых технологий, инновационных разработок, перебазированием, реформированием, ликвидацией организаций, а также механизмы противодействия угрозам незаконного поглощения предприятий. Кроме того, соглашение предусматривает совершенствование системы профессионального обучения и подготовки кадров, создание рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и др.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100