ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
14-12-2010  «Россия, вперед!»
  видео для модема   |   видео для выделенной линии  

Через 5-7 лет Россия должна стать мировым лидером в энергетических, космических и медицинских технологиях. Хотя сейчас позиции страны далеко не передовые, у нее есть все шансы покорить инновационный рейтинг. Это громкое заявление прозвучало на открытии Всероссийского инновационного форума «Россия, вперед!». Он состоялся в Московской школе управления «Сколково». По словам, Аркадия Дворковича, помощника президента РФ, по уровню технологического развития многие государства ушли от нас достаточно далеко, поэтому Россия выберет для себя приоритеты, и будет стараться вырваться в лидеры там, где это возможно.

Центральной темой форума стал инноград «Сколково» - самый грандиозный инновационный проект, запущенный за минувший год. В последнее время его называют символом российской модернизации. О том, насколько эффективно государство и бизнес справляются с поставленной задачей по инновационному развитию российской экономики, на пленарном заседании говорили руководители крупнейших институтов развития. Глава Роснано Анатолий Чубайс рассказал о первых предполагаемых резидентах инновационного центра «Сколково». Например о производителе отечественных светодиодов, благодаря которым энергопотребление снижается в семь раз. По его словам, это товар будущего, который сменит технологический уклад в отечественной светотехнике. Для того, чтобы товары будущего быстрее попадали на рынок, нужно активнее развивать спрос на инновации, пока в России его практически нет. Ученых, разработчиков и в первую очередь предпринимателей такое положение дел не на шутку беспокоит. Это было понятно по количеству вопросов, которые сыпались из зала. Виктор Вексельберг, президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, успокоил собравшихся, заявив, что в рамках проекта «Сколково» предусмотрено создание информационных центров, которые будут распространять на рынки информацию о разрабатываемых продуктах и идеях.

О том, что «Сколково» подобно «Силиконовой долине», совершит глобальный переворот в российской экономике, уже очевидно. Слишком большие надежды на этот проект возлагают федеральные власти. Кстати, посетить форум «Россия, вперед!!» планирует и глава государства Дмитрий Медведев. Он наградит победителей Национальной премии в области инноваций имени Владимира Зворыкина.


Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100