ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
23-12-2010  Томская область: господдержку получили в 2010 г. 50 инновационных МП

   Субсидии на сумму 24,17 миллиона рублей получили в 2010 году 50 томских малых инновационных предприятий, 38 из которых созданы при вузах, сообщил председатель комитета по науке обладминистрации Алексей Пушкаренко.
   Средства были выделены из областного бюджета (20%) и федерального (80%).
   Получить субсидии в размере до 500 тысяч рублей могли малые инновационные предприятия при вузах и НИИ, а также компании, созданные после 1 августа 2010 года.
   "Львиная доля предприятий - из "инновационного пояса" Томского университета систем управления и радиоэлектроники (17 предприятий), это IT-технологии. На втором и третьем местах - Томский политехнический (10) и государственный (6) университеты, это новые материалы и нанотехнологии", - сказал Пушкаренко.
   Он уточнил, что действие программы поддержки инновационных предприятий будет продлено и на 2011 год. "Деньги в областном бюджете заложены. Про планы Минэкономразвития мы не знаем", - сказал Пушкаренко.
   По словам Пушкаренко, всего в Томской области насчитывается около 400 инновационных предприятий, из них 50 были созданы в 2010 году. В "инновационный пояс" томских вузов и НИИ входят 246 малых компаний.
   Также стало известно, что губернатор Томской области Виктор Кресс стал главой Ассоциации инновационных регионов России, призванной лоббировать интересы активно развивающих инновационный сектор регионов.
   Об этом сообщил замгубернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Владислав Зинченко.
   В Ассоциацию вошли восемь субъектов - Иркутская, Калужская, Новосибирская и Томская области, Красноярский и Пермский края, республики Мордовия и Татарстан, а также "Роснано", "Российская венчурная компания" и Академия народного хозяйства при Правительстве РФ.
   Наблюдательный совет Ассоциации возглавил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Исполнительным директором организации стал руководитель Фонда содействия малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник.
   "У нас (инновационно активных регионов) с созданием Ассоциации появился большой политический ресурс в плане развития инноваций", - сказал Зинченко.
   Соглашение о намерении создать Ассоциацию инновационных регионов было подписано в рамках 13-го Инновационного форума в Томске в конце мая 2010 года. В октябре регионы подписали учредительные документы.
   В ассоциацию могут вступить и другие регионы, имеющие инновационный потенциал.
   В рамках ассоциации представители регионов намерены сотрудничать в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса, а также взаимодействовать с аналогичными региональными объединениями за рубежом.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100