ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
23-12-2010  Ульяновск: бизнес-инкубатор развивает предпринимательскую активность у детей

   Губернатор Сергей Морозов посетил расширенный бизнес-инкубатор «Иннователь», где обсудил план создания виртуальной венчурной долины в Ульяновске.
   Как сообщили главе региона, проект виртуальной венчурной долины предполагает создание эффективного регионального IT-инструмента по продвижению венчурных компаний на рынки всех уровней, а также формирование среды по воспитанию и мотивации детей и молодежи к IТ-разработкам и инновационному проектированию.
   Напомним, штаб-квартира глобальной и российской виртуальных венчурных долин работала на базе бизнес-инкубатора «Иннователь» в рамках первой всемирной конференции «Глобальная виртуальная венчурная долина».
   Согласно предложенному губернатору плану, в Ульяновской области будет дан активный толчок развитию регионального рынка венчурного предпринимательства с их выводом на российский рынок, будет вестись работа по привлечению международного бизнес-сообщества в региональный венчурный рынок.
   В рамках этой работы предполагается отбор и «упаковка» 50 проектов, которые требуют малых инвестиций до 500 000 рублей, вывод пяти региональных венчурных проектов в глобальную виртуальную венчурную долину. В следующем году планируется проведение регионального тренингового фестиваля венчурного предпринимательства и второй Всемирной конференции «Глобальная виртуальная венчурная долина. Открытый доступ», создание стратегических альянсов между правительством Ульяновской области с ведущими игроками мирового венчурного рынка.
   Глава региона осмотрел материально-техническую базу открытого в сентябре 2010 года расширенного бизнес-инкубатора для детей и молодежи «Иннователь». Как сообщили главе региона, данный объект – первый в России частный и первый в мире расширенный бизнес-инкубатор, внедривший уникальную модель вовлечения в инновационный процесс детей начиная с пятилетнего возраста.
   В структуре инкубатора действуют: школа предпринимательского творчества для детей от 5 до 15 лет, «Инноварситет» предпринимательского творчества, где смогут разрабатывать и реализовывать свои идеи молодежь от 16 до 30 лет, офисные помещения для молодых фирм, реализующих инновационные проекты, где они могут получить помощь в создании успешного инновационного бизнеса.
   В центре действуют авторские программы развития у детей лидерских качеств, креативного мышления, авторские бизнес-программы для лидеров инноваций, авторские интранет-программы поэтапного выращивания инновационного бизнеса, сильные маркетинговые каналы для выхода инновационных фирм, услуг, продуктов и технологий на мировой рынок.
   «Иннователь» вовлекает в творческую активность детей и молодых людей с ограниченными возможностями и воспитанников детских домов.
   По словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Владимира Козина, реализация данного проекта создает мощную коммуникационную площадку для обмена опытом среди тех, кто занимается инновациями, формирует особую воспитательную среду, создает у ребенка начиная с раннего возраста мотивации к предпринимательской деятельности.
   Губернатор Сергей Морозов высоко оценил деятельность «Иннователя» и предложил растиражировать опыт работы центра в общеобразовательные учреждения региона. Развитие инновационной и предпринимательской активности у детей предполагается вести комплексно, в том числе через создание бизнес-классов в рамках общего проекта виртуальной венчурной долины в Ульяновской области. Конкретный план действий и смета проекта будут представлены главе региона в январе 2011 года, сообщает сайт правительства Ульяновской области.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100