ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
30-12-2010  13 компаний получили статус резидентов ОЭЗ

   В Минэкономразвития России под председательством заместителя министра О.Савельева прошло заседание Экспертного совета по особым экономическим зонам технико-внедренческого типа.
   Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ, важнейшим решением совета стало присвоение статуса резидента четырем компаниям в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томск, одной компании в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г.Санкт-Петербург, пяти компаниям в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Дубна и трем компаниям в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Москва.
   ОЭЗ в г. Санкт-Петербурге создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 № 780. Резиденты ОЭЗ в г. Санкт-Петербурге реализуют проекты в сферах точного и аналитического приборостроения, биотехнологий, разработки программных продуктов, электроники, средств связи, новых материалов. По состоянию на 1 декабря 2010 года в ОЭЗ в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано 37 резидентов ОЭЗ.
   ОЭЗ в г. Москве создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 № 779. Основными направлениями деятельности резидентов ОЭЗ ТВТ в г. Москве являются информационно-коммуникационные и электронные технологии, технологии производства новых материалов, нанотехнологии, биотехнологии, медицинские технологии. По состоянию на 1 декабря 2010 года в ОЭЗ в г. Москве зарегистрировано 35 резидентов ОЭЗ.
   ОЭЗ в Московской области создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 № 781. Направления деятельности резидентов ОЭЗ в Московской области – информационные и ядерно-физические технологии, биотехнологии. По состоянию на 1 декабря 2010 года в ОЭЗ в Московской области зарегистрировано 71 резидентов ОЭЗ.
   ОЭЗ ТВТ в г. Томске создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 № 783. Основными направлениями деятельности резидентов ОЭЗ ТВТ являются микро- и наноэлектроника, оптоэлектроника, биоинформационные и биосенсорные технологии, информационно-коммуникационные системы, нанотехнологии и наноматериалы. По состоянию на 1 декабря 2010 года в ОЭЗ в г. Томске зарегистрировано 49 резидентов ОЭЗ. Инвестиционные проекты направлены на научно-исследовательские разработки в сфере программного обеспечения и информационных систем и внедрения инновационных технологий в промышленное производство.
   Среди проектов можно выделить проект международной компании «Plastic Logic» по разработке и производству гибких дисплеев, а также проект швейцарской фармацевтической компании «Novartis» по разработке и производству лекарственных препаратов.
   Общий объем планируемых инвестиций новых инвесторов в особые экономические зоны технико-внедренческого типа составит около 1 млрд долл. США.
   ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100