10.05.2011  Испанские кондитеры придумали печь хлеб из овощей

   Валенсианский пекарь Лейла Руис вместе со своим отцом создала хлеб из овощей.
   Как пояснила сама Лейла, в состав хлеба входят размолотые овощи, такие как фасоль, капуста, морковь и некоторые другие компоненты, которые смешиваются с мукой. В конечном итоге получившийся хлеб имеет обычный внешний вид, при этом он содержит гораздо больше питательных веществ, да и присущий овощам вкус после выпечки становится в хлебе не таким ярким, пишет SpanishNews.
   Семья испанских пекарей разработала и представила на суд покупателей и еще одну новинку, так называемый здоровый круасан, при приготовлении которого не используется вредных гидрированных жиров. Изделие полностью соответствует новым нормативам, которые должны вступить в силу лишь в 2012 году.
   Именно Лейле Руис принадлежат такие оригинальные сладости, как набор конфет из сливок, орчаты, ликеров, весьма экзотичный вид конфет, приготовленный из паэльи, а также турон джин тоник необычного синего цвета.