ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
22-11-2011  Тыва: инновационное МП поставит станки своего производства в Монголию

   Тува намерена выйти на экспортные рынки с деревообрабатывающим оборудованием собственной разработки и изготовления. Первые поставки эксклюзивных станков намечены на 2012 год в Монголию. Договоренность о них достигнута между предприятиями Убсанурского аймака МНР и малой инновационной компанией «Субудай» (Тува), являющейся автором и производителем нового оборудования. Об этом сообщили в министерстве экономики республики, при посредничестве которого тувинская фирма провела презентацию своего товара в Монголии.
   По словам учредителя и генерального директора ООО «Субудай» Шолбана Салчака, представленные образцы усовершенствованных им пилорам вызвали серьезный интерес у монгольских бизнесменов, специализирующихся на производстве делового леса. Суть его изобретения в том, что брус на таком станке можно изготавливать не в 4 операции, а за одну протяжку ствола через пильные полотна, что в несколько раз повышает производительность. Управляться с этой работой способен всего один человек. С ноября предприятие Ш.Салчака начало расширять производственную базу специально под заключенные с монголами соглашения, для чего потребовалось увеличить рабочие площади более чем в четыре раза.
   Компания «Субудай» была основана в конце 2010 года благодаря помощи правительства Тувы, которое поддержало грантом в 0,5 млн рублей бизнес-идею никому неизвестного до той поры сельского кузнеца Ш.Салчака о выпуске усовершенствованного деревообрабатывающего станка. На субсидию региональных властей предприниматель зарегистрировал инновационное предприятие и сумел наладить производство и сбыт пилорам собственного изготовления. За год его фирма, насчитывающая пока всего 6 человек, включая самого главу, смонтировала и продала более 10 таких пилорам, практически с нуля нарастив оборот почти до 3 млн рублей.
   Перспектива привлекаемых за счет экспорта инвестиций вдохновила пионеров малого инновационного бизнеса. В планах на ближайшее будущее у «Субудая» значится поездка в Китай при поддержке регионального правительства, субсидирующего часть расходов на расширение деловых контактов местных товаропроизводителей с заграницей. В Поднебесной, известной своим пристальным вниманием к любым эксклюзивным разработкам и супероперативной коммерциализацией выгодных проектов, тувинский предприниматель тоже рассчитывает найти партнеров и пополнить портфель экспортных заказов, сообщает пресс-служба правительства Республики Тыва.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100