ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
22-12-2011  Санкт-Петербург: между "ангелами" и венчурами

   Инвестиционный комитет петербургского Фонда предпосевных инвестиций одобрил к финансированию три проекта бизнес-инкубатора "Ингрия" на 15 млн рублей. Заработал городской Фонд предпосевных инвестиций . Общий объем активов фонда составляет 131 млн рублей, они сформированы из средств федерального бюджета и бюджета Петербурга.
   Первые инвестиции фонда получат ООО "НТЦ "Инновационная стоматология", ООО "Теплоком" и ООО "Свежие решения". Все три проекта реализуются резидентами бизнес-инкубатора "Ингрия", который является инфраструктурным партнером фонда. "Мы рассмотрели порядка 70 проектов от "Ингрии" плюс 50 заявок от команд, которые не имеют отношения к бизнес-инкубатору. Выбрали тех, у кого была самая высокая степень готовности. Так, отобранный проект "Теплоком" перешел на площадку "Ингрии". Особое внимание уделяли оценке команды, работающей над проектом. Часто бывает так, что бизнес-идея привлекательная, но сразу видно, что команда не сможет довести работу до конца и реализовать задуманное. Поэтому смотрели также и на предыдущие заслуги команд", - рассказывает Михаил Раяк, исполнительный директор Фонда предпосевных инвестиций.
   Фонд предпосевных инвестиций Санкт-Петербурга занимает нишу, которая до нынешнего времени была пустой на рынке финансовых институтов города, - между бизнес-ангелами, финансирующими идеи, и частными венчурными фондами, и Фондом посевных инвестиций РВК, которые инвестируют в проекты, делающие первые шаги на рынке.
   Объем инвестиций фонда в проект составляет от 850 тыс. до 5 млн рублей, при этом доля в уставном капитале финансируемой компании не должна превышать 25%. Срок выхода фонда из проекта составляет не более 3 лет, сообщает "Деловой Петербург".

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100