Сегодня вторник, 26.10.2021: публикаций: 2794
31.01.2012  Нижегородская область готова перенимать инновационный опыт Татарстана

   Делегация Законодательного собрания Нижегородской области находится с официальным визитом в Республике Татарстан 31 января. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.
   Возглавляет делегацию заместитель председателя регионального парламента Евгений Морозов. В рамках визита члены нижегородской делегации посетили в Казани технополис «Химград», который является одним из ключевых элементов нефтехимического кластера в республике. «Химград» представляет собой индустриальный парк площадью 131 га для развития малого и среднего инновационного бизнеса, высокотехнологичных производств в нефтехимии.
   В настоящее время в технополисе работает более 170 предприятий-резидентов. В том числе ведется серийное производство полимерных изделий (труб, пленок, упаковочных материалов), энергосберегающих и нано- технологий, лекарственных средств и медицинского оборудования. Создано более 5000 рабочих мест, общий объем валового продукта технополиса в 2011 году превысил 8 млрд рублей. В планах на ближайшие 5–6 лет — увеличить эти показатели вдвое.
   «Опыт Татарстана по развитию новейших технологий может быть востребован и в Нижегородской области. В нашем регионе этому вопросу уделяется особое внимание. Предприятиям, реализующим перспективные инвестиционные и инновационные проекты, оказывается государственная поддержка, в том числе на законодательном уровне. Практика межпарламентского сотрудничества по обмену передовым опытом обязательно будет продолжена», — сказал Морозов.
   Накануне члены нижегородской делегации встретились с руководством Татарстана. Также в программе визита запланировано посещение Центра энергосберегающих технологий в Казани. Официальный визит в Республику Татарстан завершится 1 февраля, сообщает РИА «Время Н».