ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
06-06-2012  Москва: принят закон об инновационной деятельности

   6 июня депутаты Московской городской Думы приняли Закон «О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве».
   Как сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров, ко второму чтению законопроекта поступили 24 поправки, из которых 9 поправок редактора и 15 - депутатов. При этом 5 поправок депутатов были одобрены редактором, а 10 отклонены, но часть из них редактором учтена.
   Алексей Комиссаров отметил, что были уточнены предмет регулирования законопроекта, его понятийный аппарат, принципы научно-технической и инновационной деятельности и полномочия Правительства Москвы в этой сфере, а также формы государственной поддержки. Как заметил депутат Владимир Святошенко (фракция «КПРФ»), поправки существенно улучшили законопроект.
   Депутаты единогласно проголосовали за принятие закона.
   Напомним, что принятый закон регулирует отношения, которые возникают между субъектами научно-технической и инновационной деятельности, органами государственной власти при осуществлении научно-технической и инновационной деятельности в столице.
   Документом определены принципы научно-технической и инновационной политики города Москвы, полномочия столичного Правительства в этой сфере, а также установлены формы государственной поддержки субъектов научно-технической и инновационной деятельности, сообщает официальный сайт Мосгордумы.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100