Сегодня вторник, 26.10.2021: публикаций: 2794
22.04.2013  Красноярск: объявлен конкурс на открытие центров инновационного творчества

   
   Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) объявляет конкурс среди школ и образовательных учреждений Красноярска, Сосновоборска и Железногорска на создание пяти центров молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) – технических лабораторий, укомплектованных 3D-сканером, 3D-принтером, станками с числовым программным управлением и другим оборудованием.
   ЦМИТ даёт возможность творческой молодёжи получить бесплатный доступ к технологиям и оборудованию современного цифрового производства для быстрого изготовления прототипов новых изделий. Создание центров молодёжного инновационного творчества направлено на развитие творческой инженерно-технической деятельности молодёжи и решение технологических проблем при реализации инновационных идей.
   Для участия в конкурсе образовательные учреждения должны соответствовать определённым требованиям: площадь помещения под ЦМИТ должна составлять не менее 60-120 кв. метров, к центру должен быть обеспечен высокоскоростной доступ в Интернет (свыше 1 Мбит), в штате учреждения должно быть не менее двух педагогов с техническим образованием, которые будут задействованы в обеспечении работы ЦМИТ и др.
   Занятия в ЦМИТ должны проходить по специальной программе, которая включает календарный график работы ЦМИТ, план и методику проведения практических, групповых и индивидуальных занятий.
   Напомним, первый Центр молодёжного инновационного творчества в Красноярском крае был открыт в КРИТБИ весной 2012 года. В нём регулярно проходят занятия для старшеклассников, которые прошли программу подготовки для работы на данном оборудовании и приступили к реализации собственных проектов, сообщает сайт Администрации губернатора Красноярского края.