ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
10-09-2013  Акустика для дома

Вы обожаете слушать музыку, поэтому качество ее звучания играет для вас немаловажную роль? Если это так, то необходимо идти в магазин, чтобы выбрать по-настоящему надежную и желательно профессиональную акустическую систему. А занятие это, как многие читатели уже догадались, не такое уж и простое.

Итак, уделяя внимание выбору акустики, в первую очередь следует определиться с типом музыки, которую вы чаще всего слушаете. Лучший в данном случае вариант – это взять с собой в магазин «флешку» или свой любимый компакт-диск. Зная звучание каждой ноты в том или ином треке, проще всего определить качество звука, издаваемого определенным типом оборудования. Только таким образом вами может быть выбрана полупрофессиональная или профессиональная акустика для дома.

При этом важно отметить, что композиция не должна быть полностью однотонной. Звучание нескольких инструментов одновременно – это наиболее приемлемый вариант. Однако, имея собственные записи, никогда не стоит отказываться от тестовых версий, предложенных продавцом. С их помощью можно составить представление о чистоте звучания и качестве данной акустической системы.

Так как музыка влияет на наше настроение, от выбора данного оборудования зависит психологический настрой человека. Таким образом, акустика для дома (тут, к примеру) должна выбираться неспешно, с хорошим и позитивным настроением. Лучше всего - в выходной день, чтобы ничего вас не отвлекало и «не подстегивало».

При выборе колонок особое внимание стоит обращать на такие дополнительные функции, как настройка баланса, сетевой индикатор, а также наличие раздельной регулировки по нижним и верхним частотам. Кстати, на настройки тембра также необходимо обратить свое внимание. Опытные и хитрые продавцы в курсе, что выставленные регуляторы на «максимум» помогают реализовать акустику значительно быстрее.

Таким образом, чтобы не попасться «на удочку» и не купить не то, о чем вы мечтали, протестируйте предложенное вам оборудование, настроенное нейтрально, т.е. все регуляторы следует сбросить «по умолчанию». Защитные сетки, которые закрывают мембрану динамиков, также необходимо снять. Собственно, они играют роль щитков, закрывая все «нежные» части колонок.

Нужно понимать, что в магазине, в котором наверняка присутствует немало посторонних шумов, сложно что-то услышать на профессиональном уровне. Тем не менее, вышеуказанные советы помогут вам приобрести качественное акустическое оборудование.

Источник магазин суперстерео

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100