ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
12-09-2013  Около 120 бизнес-инкубаторов действуют в России

   
   Около 120 бизнес-инкубаторов действуют в России в настоящее время. Об этом сообщил генеральный директор НП «Институты развития малого и среднего бизнеса» Андрей Лебедев в ходеа III Всероссийской конференции «Бизнес-инкубирование как механизм развития малого предпринимательства», состоявшейся в рамках II Международного бизнес-саммита на базе Нижегородского бизнес-инкубатора.
   «Все они делятся на обычные и инновационные, у них различный функционал и цели, но итогом инкубирования обоих типов является малая компания, способная конкурировать на рынке. Целью обычных бизнес-инкубаторов является увеличение числа субъектов малого и среднего предпринимательства и повышение их конкурентоспособности. Работа инновационных бизнес-инкубаторов направлена на создание малых инновационных предприятий с использованием высокотехнологичного образования», — отметил Андрей Лебедев.
   В рамках конференции состоялся телемост с Австрией, посвященный обсуждению новых тенденций в области бизнес-инкубирования, а также обучающим программам для руководителей и менеджеров российских бизнес-инкубаторов.
   Участники всероссийской конференции поделились накопленным опытом в реализации процессов бизнес-инкубирования.
   Итогом всероссийской конференции стали семинар «Оценка эффективности деятельности бизнес-инкубаторов в России» и круглый стол «Перспективы развития бизнес-инкубаторов и технопарков».
   В конференции приняло участие около 100 человек — представителей 45 бизнес-инкубаторов из 40 регионов страны.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА «Время Н»

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100