ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
12-09-2013  IP камеры – новое слово в организации видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения получили повсеместное распространение, зарекомендовав себя как одно из наиболее эффективных средств, для организации систем безопасности и мониторинга помещений: складов, офисов, квартир. Повышенный спрос на видеокамеры не мог сказаться на их технической эволюции, благодаря чему на современном рынке технологий в настоящий момент представлен широкий спектр электронно-оптических устройств, среди которого особым образом выделяется одна из последних разработок в данной сфере - IP камера.

Подобные компакты устройства способны передавать видеоданные благодаря использованию интернет-протоколов, в этом случае отпадает необходимость в прокладывании дополнительных кабелей и в прямом подключении к компьютеру. IP-камера имеет в сети свой адрес и веб-сервер, благодаря чему у владельца такой техники появляется возможность дистанционного управления камерой. В любой удобный момент можно просмотреть онлайн съемку помещения или архивную запись, хранящуюся на сервере, и, что самое главное, сделать это можно с любого компьютера имеющего выход в Интернет. Ознакомиться с многообразием существующих на сегодняшний день решений можно пройдясь по ссылке nadzor.net.ua.

Классификация подобных устройств, происходит по нескольким критериям. В первую очередь это область эксплуатации, исходя из которой, выделяют наружные камеры, предназначенные для открытого монтажа на улицах, и внутренние IP камеры, рассчитанные на установку в закрытых помещениях. Конструктивные особенности изделий определяют наличие камер нескольких конфигураций: цилиндрические, корпусные и купольные. Дополнительные функционал интернет-камер может быть представлен наличием сигнализации обнаружения движения, интеллектуальной ИК-подсветкой с сетевым и автоматическим управлением, встроенным динамиком, механизмами управления и пр. функциональными дополнениями, как, к примеру, у продукции Foscam, в достаточном количестве представленной на отечественном рынке - foscam-ukraine.com.

Устройство имеет высокое разрешение изображений (Full HD и HD) и обширнейший функционал, который при необходимости путем программирования может расширяться под конкретные нужды. К примеру, техника способна в автоматическом режиме пересылать фотографии или видеозапись с web-камеры либо в запрограммированное время, либо в момент срабатывания датчика.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100