Сегодня вторник, 26.10.2021: публикаций: 2794
14.11.2013  Новосибирская область: на «Технопроме-2013» подписан ряд соглашений

   В рамках первого Международного форума «Технопром-2013» состоялось подписание ряда соглашений о взаимодействии и сотрудничестве.
   ​Соглашения подписаны между Оргкомитетом форума «Технопром-2013» и Российской Ассоциацией венчурного инвестирования, а также между Правительством Новосибирской области и банком «ВТБ».
   Говоря о важности развития сотрудничества с Российской Ассоциацией венчурного инвестирования, Василий Юрченко отметил: «Это соглашение очень важно для нашего региона, она позволит нам выйти на необходимые решения и создать условия для синхронизированного взаимодействия инноваторов и венчурных инвесторов, чтобы они как можно быстрее находили друг друга, чтобы инфраструктуры работала на как можно большее количество участников. Надеюсь, что наше сотрудничество будет стабильным и надежным».
   В свою очередь директор Ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен подчеркнула, что соглашение о сотрудничестве «принесет пользу трем сторонам – молодым инноваторам, которые имеют разработки и пытаются их внедрить, инвесторам, которые испытывают недостаток в хороших проектах технологического характера и промышленному сектору, который, возможно, более активно начнет присматриваться к корпусу молодых предпринимателей и завязывать деловые связи с инвесторами».
   Как говорится в тексте соглашения, его цель - объединить усилия в содействии развитию системы взаимодействия инновационного малого и среднего бизнеса России с российскими и зарубежными глобальными компаниями, вовлечение их в технологический сектор российской экономики и увеличение объема инвестиций в технологические секторы.
   Цель соглашения, подписанного между правительством региона и банком «ВТБ» – укрепление и развитие равноправных и взаимовыгодных финансово-экономических отношений. Предмет соглашения – определение основных направлений взаимодействия сторон в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории Новосибирской области.