Сегодня вторник, 26.10.2021: публикаций: 2794
19.11.2013  Свердловская область: завершено становление ОЭЗ «Титановая долина»

   
   Этап становления «Титановой долины» завершен. Здесь появился якорный резидент. Подписан меморандум о строительстве совместного предприятия по переработке титана ГК "Ростехнологии" и корпорации "Боинг".
   Фактически это старт долгожданного проекта, задуманного как основа "Титановой долины". В ближайшее время будут проходить процедуры, необходимые для регистрации предприятия, в качестве резидента Особой экономической зоны. Предполагается, что уже с 2014 года начнутся проектные работы по строительству предприятия.
   Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко отметил, что сегодня можно смело говорить о том, что этап становления проекта «Титановая долина» завершен. Выполнены базовые проектные и подготовительные работы, созданы условия для выхода на площадку первых резидентов: разработаны проект планировки территории и План обустройства и соответствующего материально технического оснащения зоны; разработана и частично прошла проверку в органах Государственной экспертизы проектная документация на первую очередь строительства; завершается строительство внешней инфраструктуры. В ближайшее время будет смонтирован промышленный водопровод (общая длина трассы водопровода - 1636 м) и завершатся работы по укладке внеплощадочного газопровода (общая длина трассы газопровода - 8256 м). Начаты работы по созданию внутренней инфраструктуры, созданы временные объекты. На текущий момент на площадке завершены работы по организации штаба стройки, выполнено ограждение территории стройгородка. Построена временная дорога, в том числе до участков резидентов и здания инфо-куба.
   При обеспечении запланированных темпов, создание объектов инфраструктуры первой очереди строительства ОЭЗ «Титановая долина» планируется закончить к 2017 году.
   Также министр экономики региона отметил, что подписаны соглашения о намерениях по реализации инвестпроектов на территории особой экономической зоны «Титановая долина» с общим объемом инвестиций более 15 млрд. рублей.