ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
01-12-2013  Зачем бизнесмену шпионский мини-диктофон

Деловому человеку ежедневно приходится оперировать массой самой разной информации, запоминать имена и адреса, выполнять задания руководства и просьбы знакомых. Причем, делать это нужно точно и в срок. Незаменимым аудио-органайзером может стать цифровой диктофон. Современные модели отличаются эргономичностью и удобством управления. Преимущества перед блокнотом и ручкой очевидны – заметки можно делать в любом месте и в любое время. Их даже не обязательно делать самому – достаточно взять устройство в кабинет шефа, и у вас будет полный список всех указаний и рекомендаций. Начальству останется только удивляться вашей феноменальной памяти и исполнительности.

Управление временем

Все текущие мысли и стратегические планы можно фиксировать в автомобильных пробках, в моменты ожидания, в спортзале или во время прогулок. Личных секретарей сегодня все чаще заменяют цифровые диктофоны. Широкие возможности этих устройств включают в себя множество функций, например, распознаватели речи. Поскольку файлы из диктофона очень удобно пересылать, то это может очень помочь в организации командной работы, особенно удаленной. Коллегам можно пересылать фрагменты переговоров, совещаний и других мероприятий. Для подчиненного гораздо доходчивее станет диктофонное поручение, чем «сухая» бумажная инструкция.

Личностный рост

Цифровой диктофон можно использовать как mp3-плеер для прослушивания аудиокниг, тренингов и разнообразных семинаров. Даже стандартной памяти хватает не несколько десятков часов записи. Очень пригодятся такие устройства и тем, кто изучает иностранные языки. Для коррекции произношения очень помогает прослушивание собственного голоса, например, с помощью диктофона e-dic. Научиться говорить правильно и красиво можно как на иностранном, так и на родном языке. Это очень важно, так как внутренним слухом человек слышит себя иначе, чем окружающие.

Цифровые возможности

При подключении к USB-порту, Windows распознает диктофон как диск с файлами, что очень удобно. Не нужно никаких специальных программ-конвертеров для преобразования информации. Файлы можно раскладывать по папкам, переименовывать, прикреплять к задачам Outlook и многое другое. Достаточно написать заголовок, а все детали прослушать в диктофонной записи. В отличие от смартфона, отдельный диктофон дает высокое качество записи на мероприятиях. К примеру, на семинаре прекрасно фиксируются реплики участников с задних рядов.

Простота работы и эргономичность делают диктофоны все более популярными гаджетами у деловых людей. Новую запись можно создать нажатием всего одной кнопки. Диктофон особенно хорош тем, что можно зафиксировать мысли и задачи, которые приходят в голову в самых неожиданных условиях и требуют моментальной записи. Электронный помощник поможет не только упорядочить текущие задачи, но и спланировать стратегические цели.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100