ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
02-12-2013  Толщиномер ЛКП – большие возможности портативного прибора

Толщина лакокрасочного покрытия – величина многофакторная и может говорить о многом. К примеру, о том, побывала ли машина в аварии. Для того, чтобы самостоятельно, за несколько минут проверить авто вам следует лишь купить толщиномер ЛКП. Простота пользования, которым не потребует от вас никаких серьезных познаний. Вам будет достаточно поднести прибор к заданной точке кузова, чтобы получить достоверные показания о состоянии покрытия авто. Результат выводится на дисплей и показывает толщину слоя краски в заданной точке.

Это не волшебство, как могут подумать многие, а наработки современной науки, поставленные на службу обыкновенному человеку. Принцип действия данного устройства основан на мониторинге магнитной проницаемости слоя. В зависимости от того, настолько большой этот показатель, можно судить о количестве перекрасок авто или наличии под краской шпаклевки. И не только. Данное устройство нашло свое применение во многих сферах жизни человека. Им пользуются мастерские для определения показателей шлифованного слоя, страховщики, промышленные предприятия, эксперты по живописи, специалисты по пескоструйной обработке и т.д.

Современный толщиномер – это компактное электронное приспособление. В качестве источника питания используются обыкновенные батарейки. В нем предусмотрен режим автовыключения, он не требует калибровки, и в зависимости от модели может иметь USB-порт для передачи данных. В отличие от механических моделей цифровой толщиномер обладает куда большей точностью, и если устройства прошлого поколения имели 10% погрешность, то электронные позволяют определить слой лкп с достоверностью в +/-2%.

Основной причиной, по которой приобретают данной устройство, является проверка честности совершения сделок на рынке вторичных автомобилей. О том, каким образом умельцы умудряются восстанавливать машины после крупных ДТП ходят только легенды. И, к слову, они не так уж далеки от истины, так как большинство продаваемых с рук авто имели те или иные повреждения. Одно дело, когда речь шла о восстановлении царапин, и другое – если имели место масштабные ремонтные работы. Поэтому, чтобы не попасть впросак, собираясь на авторынок, обязательно возьмите с собой толщиномер. Умное устройство за несколько секунд развеет ваши сомнения касательно того или иного автомобиля. Это сделает вашу покупку действительно удачной, так как избавит от многих проблем в будущем. Каким бы докой не был мастер, восстановивший машину – ремонт дает лишь временный эффект. Поэтому важно приобретать именно то авто, «историю» которого вы знаете. В этом вам поможет именно толщиномер. Он легко отыщет следы рихтовки на кузове автомобиля.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100