ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
11-12-2013  Омская область: инновационная компания "Тест-Лаб" получила Зворыкинскую премию

   
   На Всероссийском инновационном конвенте в МГТУ имени Баумана омская компания "Тест-Лаб" признана одним из пяти лауреатов Зворыкинской премии (в номинации "Биомедицинские технологии"). Омская компания впервые получает столь серьезную федеральную премию в сфере инноваций.
   В качестве лауреата Зворыкинской премии ООО "Тест-Лаб" получит 1 млн. рублей на развитие собственного инновационного проекта.
   Проект направлен на организацию диагностики ряда заболеваний (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания полости рта) по составу и структурным свойствам ротовой жидкости человека. Продукт ООО "Тест-Лаб" - комплексная методика, включающая исследование биохимического состава (более 30 показателей) и особенностей микрокристаллизации слюны человека. По проекту оформлено 7 патентов и 2 ноу-хау.
   В октябре 2013 года Министерством экономики Омской области в рамках региональной программы поддержки предпринимательства предоставлена субсидия ООО "Тест-Лаб" в сумме 3,3 млн. рублей для реализации проекта "Организация диагностической лаборатории полного цикла".
   Зворыкинская премия - Национальная премия в области инноваций для молодых ученых и специалистов - ежегодный конкурс инновационных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи в рамках программы "Зворыкинский проект", названного в честь Владимира Зворыкина (один из изобретателей современного телевидения). Заявленная цель конкурса - популяризация инновационной деятельности среди молодых людей. Всего в 2013 году в конкурсе на соискание Зворыкинской премии участвовало почти 1,5 тыс. проектов.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100