ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
12-12-2013  Санкт-Петербург: формат бизнес-инкубатора удачен для инновационных стартапов

   
   В рамках XI Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга состоялся круглый стол «Роль бизнес-инкубаторов и технопарков в вопросе создания благоприятного предпринимательского климата. Позиция региона». В нем приняли участие: заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Инна Шалыто, начальник отдела развития инфраструктуры малого и среднего предпринимательства Управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Дмитрий Тарасов, директор бизнес-инкубатора "Ингрия" Игорь Рождественский, руководитель Первого городского бизнес-инкубатора Виктория Бойцова, начальник Управления инновационной деятельности Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Нина Яныкина, руководитель бизнес-инкубатора «Политехнический» Ольга Борщева, директор Центра инновационного развития СПбГЭУ Андрей Алексеев, исполнительный директор Startup-AcceleratoriDealMachine АльфияМухаметова.
   В своих выступлениях участники круглого стола подробно рассказали об особенностях и условиях бизнес-инкубаторов, преимуществах работы в них, формах поддержки резидентов, поделились мнениями и предложениями по дальнейшему развитию бизнес-инкубаторов.
   Инна Шалыто отметила, что сегодня город уделяет большое внимание развитию и поддержке бизнес-инкубаторов.
   «Правительством города определено направление по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас рассматриваются те меры поддержки, которые помогут сделать предпринимательский климат еще более комфортным, чтобы стимулировать появление новых малых и средних наукоемких и технологичных предприятий. Формат бизнес-инкубатора очень удачен для инновационных старт-апов, так как зачастую ученые и разработчики очень далеки от коммерции, формирования бизнес-планов и стратегий. Именно поэтому одной из основных задач бизнес-инкубатора является консультационная помощь в решении организационно-правовых и финансовых вопросов. Речь идет не просто о комфортном офисе, а об опыте и навыках, которые приобретают предприниматели», - подчеркнула Инна Шалыто.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100