ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
12-12-2013  Титановый коагулянт - прорыв в области водоочищения

ЗАО «СИТТЕК», входящее в группу «ИФД КапиталЪ», занимается добычей и переработкой сырья на титановом месторождении, которое находится в п. Ярега (Республика Коми). Это самое крупное титаносодержащее месторождение на территории страны.

Одним из важнейших направлений в деятельности компании является производство титанового коагулянта — нового высокоэффективного химического препарата, при помощи которого осуществляется очистка воды.

По своей сути титановый коагулянт представляет собой полимерную неорганическую композицию, основа которой — соединения алюминия и титана, содержащие хлор. В итоге этот реагент производит коагулирующее и дезинфицирующее действие, благодаря чему осуществляется очистка питьевой воды и других типов вод. Выпускается коагулянт в форме таблеток, пасты или порошка.

Эффективность данного реагента подтверждается множеством санитарно-эпидемиологических и экспертных заключений. Его испытания и исследования проводились в более чем ста местах нашей страны. Кроме того, европейские ученые также выясняли, каким образом и насколько качественно происходит очистка воды с использованием титанового коагулянта. Исследования, проводимые в Словении в соответствии с международными лабораторными методиками и стандартами качества, подтвердили очень высокую активность препарата. Она проявляется в хороших адсорбирующих свойствах фаз, содержащих алюминий и титан. Способствует этому и форма коагулянта в виде гранул с пористой структурой, что позволяет добиться зоны поверхности с высокой активностью. В итоге очистка питьевой воды осуществляется на высочайшем уровне.

Применение титанового коагулянта дает множество «плюсов»:

  • ликвидация содержащихся в воде бактерий;
  • удаление из состава взвешенных твердых веществ;
  • ликвидация содержащихся металлов;
  • удаление твердых органических веществ.

По вышеуказанным свойствам препарат значительно превосходит оксихлорид и сульфат алюминия, а также хлорид и сульфат железа, при помощи которых зачастую осуществляется очистка питьевой воды. Затраты на его применение значительно уступают затратам на вышеупомянутые реагенты.

Препарат сохраняет функциональность при использовании в широком диапазоне уровня pH, а кроме того, сохраняет данную величину неизменной для очищенной воды. Также с его использованием производится качественная очистка воды при низких температурах.

Использование титанового коагулянта позволяет водоочистным организациям отказаться:

  • от хлорирования воды;
  • от применения флокулянтов при определенных дозировках препарата;
  • от веществ, стабилизирующих уровень pH в питьевой воде;
  • от специальных дезинфицирующих веществ, так как коагулянт эффективно ликвидирует патогенные и другие виды бактерий.

Как видим, ЗАО «СИТТЕК» изготавливает очень полезную и эффективную продукцию в сфере водоочищения.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100