ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
20-12-2013  Ярославская область: правительство продолжит оказывать поддержку малому бизнесу

   
   19 декабря в Ростове губернатор Сергей Ястребов провел заседание Координационного совета по малому и среднему предпринимательству, на котором были подведены итоги 2013 года.
   – Я хочу поблагодарить вас за тот вклад, который вы вносите в развитие экономики региона, – поприветствовал участников мероприятия Сергей Ястребов. – В Ярославской области насчитывается 2,5 тысячи малых предприятий, на которых трудятся почти 70 тысяч человек – это чуть меньше 15% от общей численности работников в регионе, а заработная плата в этом секторе – на уровне, среднем по экономике региона. В последние годы малый бизнес стабильно растет: Ярославская область занимает четвертое место в ЦФО по количеству зарегистрированных предприятий. Доля малого и среднего бизнеса в поступлениях в консолидированный бюджет за 2013 год возросла на 11 процентов, потихоньку растет и доля предприятий производственной сферы, и это то, что нужно для экономики региона.
   Сергей Ястребов отметил: правительство региона в 2014 году продолжит поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе работу по дальнейшему устранению административных барьеров, снижению налоговой нагрузки, повышению доступности финансовых ресурсов для субъектов МСБ, повышению их конкурентоспособности, стимулирование развития инновационного малого и среднего предпринимательства.
   В ходе заседания участники корсовета обсудили вопросы поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств. На территории Ярославской области 1250 таких хозяйства, около 350 индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность в сфере сельского хозяйства. Вместе они производят около 40 процентов общего объема валовой региональной продукции сельского хозяйства. Для стимулирования развития крестьянских и фермерских хозяйств разработаны и приняты программы «Поддержка начинающих фермеров Ярославской области» на 2012 – 2014 годы и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ярославской области» на 2012 – 2014 годы. В них предусмотрены такие меры, как выделение грантов на создание и развитие КФХ (до 1,5 млн. рублей), единовременная помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров (до 250 тыс. рублей), выделение грантов на создание и развитие семейных животноводческих ферм (до 10 млн. рублей).

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100