ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
25-12-2013  Красноярский край: подведены итоги инновационной деятельности

   
   В региональном бизнес-инкубаторе представители всех структур, оказывающих в крае услуги по поддержке и развитию инновационной деятельности, подвели итоги 2013 года.
   "Те планы, которые ставились министерству в предыдущие годы, начали реализовываться, - сказал в начале встречи заместитель министра инвестиций и инноваций Красноярского края Владимир Голубев. - В Железногорске строится промышленная площадка для малых инновационных компаний. Сейчас там проведены все необходимые сети и возводится производственный блок. "Встают на ноги" проекты резидентов бизнес-инкубатора, больше половины из них уже воплотили свои идеи в продукцию, 22 компании вышли на рынок, это полноценные бизнесы. В этом году мы усилили направление по работе с молодежью, в частности, открыты 6 центров молодежного инновационного творчества".
   Как отметил Владимир Голубев, краевое министерство инвестиций и инноваций активно работает с федеральным центром. Один из итогов работы в 2013 году: Красноярский край выиграл конкурс Минэкономразвития РФ на поддержку и развитие региональных инжиниринговых центров (РЦИ). В 2014 году в крае начнут работать РЦИ "Космические системы и технологии", который будет расположен в Железногорске, а также РЦИ горно-металлургических технологий в Красноярске.
   В региональном бизнес-инкубаторе на сегоднышний день развиваются 94 компании. В этом году 39 компаний претендовали на вхождение в КРИТБИ, 23 получили положительное заключение экспертной комиссии и были приняты в региональный бизнес-инкубатор. "В этом году к КРИТБИ усилился интерес со стороны бизнеса, к нам пошли частные инвесторы, по данным на конец года, 65 проектов резидентов КРИТБИ имеют вложения частных инвесторов", - рассказал исполнительный директор регионального бизнес-инкубатора Николай Колпаков.
   "Красноярский краевой фонд науки" в этом году продолжал финансировать научные проекты и мероприятия.
   На мероприятии обсудили планы работы на 2014 год. В формате "деловой игры" обсудили как наиболее эффективно выстроить взаимоотношения между участниками процесса инновационного развития.
   Было предложено создать открытую коммуникативную площадку, на которой можно было бы обсуждать инновационные идеи, претендующие на государственную поддержку. Также было высказано предложение построить работу по принципу "одного окна", чтобы упростить систему взаимодействия инноваторов с различными подведомственными структурами министерства. Как пояснил Владмир Голубев, в этом направлении работа минитерством инвестиций и инноваций уже ведется.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100