19.03.2014  Пермский край: три инновационных проекта будут представлены в Сколково

   18 марта 2014 года на площадке Пермского национального исследовательского политехнического университета в рамках роуд-шоу Russian StartUp Tour-2014 состоялась встреча авторитетных экспертов российских институтов развития и инвесторов с разработчиками инновационных проектов и стартап-командами Пермского края.
   С приветственным словом к участникам мероприятия выступил министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Кирилл Хмарук и советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.
   Во встрече приняли участие более 450 молодых ученых, инноваторов и технологических предпринимателей. Свои заявки на участие в питч-сессиях Russian StartUp Tour-2014 подали более 80 пермских стартапов, из них выступили с презентацией своих инновационных проектов 15.
   По итогам проведенных питч-сессий приглашения к участию 2-3 июня в международной конференции Startup Village в Иннограде Сколково (и возможность внеконкурсного выступления перед инвесторами, минуя предварительный отбор, получили проекты:
   • Promobot - робот с системой распознавания лиц и голоса, который не только может стать помощником в навигации по магазинам или выставочным площадям, но и знакомится с клиентами и запоминает их в лицо (Алексей Южаков);
   • Видеогид по музеям Maugry (Андрей Дураков);
   • Автономная установка переработки попутного нефтяного газа - устройство в блочно-модульном исполнении, позволяющее перерабатывать газовое сырье в малых и сверхмалых объемах. (Борис Ярушевич).
   Сертификаты о прохождении первого этапа отбора в международную группу «100 инноваторов» молодежной программы Форума «Открытые инновации» получили проекты:
   • Новые имплантационные системы для повышения эффективности комплексного лечения пациентов с дефектами челюстей - серия новых имплантационных систем, выполняемых из биологически инертных материалов с применением нанотехнологий (Наталья Асташина);
   • Аппарат для ранней диагностики заболеваний сосудов (Анна Ершова);
   • Математическое моделирование и анализ звукового сигнала дыхательной функции человека и разработка метода диагностики патологии органов дыхания (Григорий Фурман).
   Сертификаты на участие в финальном отборе национального конкурса-акселератора Generation S получили проекты:
   • Promobot
   • Maugry
   • Коммерциализация технологии производства биотоплива «Пермское» и новых биорастворителей из спиртовых отходов (Евгений Пантелеев).
   • Новые имплантационные системы для повышения эффективности комплексного лечения пациентов с дефектами челюстей.
   Российская венчурная компания выделила сразу несколько инновационных проектов. Среди них – новые имплантационные системы для лечения пациентов с дефектами челюстей, видеогид Maugry , проект по производству биотоплива, робот Promobot.
   Параллельно питч-сессиям участники Russian StartUp Tour-2014 активно общались с инвесторами, экспертами, коллегами, смогли получить индивидуальные консультации по широкому кругу вопросов, поработать с авторитетными специалистами на мастер-классах и семинарах по бизнес-планированию, управлению и коммерциализации проектов, личностному росту, стратегическому проектированию, командоообразованию.