ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
18-12-2014  Как определиться с выбором детектора банкнот?

Банковское оборудование позволяет сделать работу с наличностью более удобной, ускорить процесс и автоматизировать банковские операции. Широкий ассортимент позволяет подобрать устройство в зависимости от нужд финансовой организации.

Для всех банковских учреждений наличие детекторов банкнот является очень важным фактором, ведь от этого зависит их финансовая безопасность. Такие устройства помогают удостовериться в подлинности купюр, исключая человеческий фактор. Кассир может и не уметь распознавать фальшивые банкноты, а детектор сможет распознать их во время приема денег. Детекторы банкнот бывают просмотровые и автоматические.

Перед приобретением необходимо оценить все основные характеристики детекторов.

Преимущества просмотровых моделей:

- низкая цена;

- высокая скорость проверки при наличии опыта у кассира.

Недостатки:

- человеческий фактор. Кассир из-за неопытности или невнимательности может не заметить подделку.

Преимущества автоматических моделей:

- отсутствие человеческого фактора.

Недостатки:

- высокая цена;

- поштучная проверка купюр, что значительно снижает скорость проверки;

- необходимость обновлять прошивку для новых банкнот;

- специальное техническое обслуживание.

Наиболее востребованными являются просмотровые модели. Они характеризуются высокой скоростью функционирования и оптимальной стоимостью. Они бывают трех видов: ультрафиолетовые, инфракрасные, комплексные.

  • Ультрафиолетовые

Еще совсем недавно они использовались повсеместно. Стоят они недорого и комбинируют их обычно с лампами дневного света, чтобы было удобнее рассмотреть купюру. Однако такие устройства не способны выявить хорошую подделку. Поэтому они утратили лидерские позиции.

  • Инфракрасные

На сегодняшний день они самые часто используемые. Фальшивомонетчики еще не научились подделывать защиту такого типа, поэтому наличие такого устройства гарантирует выявление фальшивок, конечно же, при внимательной работе кассира. Они бывают разных размеров, а совсем недавно появились и портативные детекторы, которые могут быть совмещены с любым другим устройством, а так же позволяют проверить купюру абсолютно в любом месте.

  • Комплексные

Больше подойдут для больших банковских учреждений, так как это большие устройства, которые совмещают в себе несколько уровней проверки. Они оснащены подсветкой, тестовым карандашом, магнитной головкой. Они больших размеров и стоят дорого, однако могут проверить несколько элементов защиты.

При выборе детектора банкнот стоит учесть размеры организации, уровень подготовки персонала и место, где он будет установлен. Главное помнить, что использование детекторов — это насущная необходимость, а также безопасность организации.

По материалам сайта http://www.itsrb.ru/ru/complex/for_the_banking_sector/



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100