ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
21-03-2017  Красноярский край: инновационные МП расширят участие в закупках крупных компаний

   
   В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в совещании с представителями АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" ("Корпорация МСП"). Участники обсудили механизмы расширения участия малых и средних наукоёмких предприятий региона в закупках высокотехнологичной продукции крупнейших компаний и корпораций страны, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   В обсуждении приняли участие генеральный директор "Корпорации МСП" Александр Браверман, директор департамента развития контрактной системы Минэкономиразвития РФ Максим Чемерисов, руководители структурных подразделений федерального института развития, а также представители крупных российских компаний — ПАО "НК "Роснефть", ОАО "РЖД", ПАО "РусГидро", ПАО "Ростелеком", ПАО "Россети", госкоркорпораций "Ростех", "Росатом" и "Автодор".
   Красноярский край на совещании представляли вице-премьер Правительства региона Наталья Рязанцева, заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики края – Александр Граматунов, руководители малых и средний наукоёмких компаний — ООО "Техполимер", ООО "НПО "Гелар", ООО "НПФ "Связь-Сервис", ООО "НПП "Авакс-Геосервис", ГК "Синтез-Н" и ООО "Искра-ПРиМ".
   "Для Красноярского края очень важно повышение качества как организационной, так и управленческой работы, выход на качественно новый уровень эффективности небольших предприятий и производств, – отметил Виктор Толоконский. – Опыт "Корпорации МСП" очень важен и интересен для нас. Он позволяет не только обеспечить поставки высокотехнологичной продукции крупнейших организаций с государственным участием, но и стимулирует развитие наукоёмких компаний региона, что, естественно, способствует росту экономики края".
   В рамках совещания генеральный директор "Корпорации МСП" Александр Браверман рассказал предпринимателям о деятельности корпорации по расширению доступа малых и средних наукоёмких компаний к закупкам крупнейших заказчиков, в том числе высокотехнологичной продукции. "В настоящее время Правительством РФ определен перечень крупнейших заказчиков, которые обязаны закупать высокотехнологичную продукцию у субъектов МСП. - рассказал Александр Браверман. – "Корпорация МСП" контролирует соблюдение годового объема закупок инновационной продукции малых и средних наукоёмких компаний, который ежегодно должен увеличиваться по сравнению с предыдущим годом на не менее чем на 5 %. "Корпорация МСП" готова продолжить проведение совместных мероприятий с регионами, направленных на встраивание инновационных, высокотехнологичных малых и средних предприятий в цепочки поставок крупнейших заказчиков с учетом опыта взаимодействия с Красноярским краем".
   По итогам 2016 года годовой объем закупок крупнейших заказчиков малых и средних компаний Красноярского края составил более 34 миллиарда рублей. При этом регион занимает восьмое место по объему закупок у малых и средних предпринимателей крупнейшими заказчиками в стране.
   Наталья Рязанцева отметила, что развитие высокотехнологичного сектора экономики Красноярского края является одним из приоритетных направлений работы Правительства региона. Так, в крае ежегодно расширяются меры финансовой и гарантийной поддержки, субсидирования и налоговых преференций для наукоёмких предприятий, создаются дополнительные элементы инновационно-производственной инфраструктуры. Особое внимание краевых властей также направлено на усиление системы коммерциализации технологий, разрабатываемых в вузах и научных учреждениях региона, увеличение количества акселерационных программ и мероприятий по поддержке технологического предпринимательства молодёжи.
   Кроме того, в рамках внедрения в органах исполнительной власти региона проектного управления разработан приоритетный проект Красноярского края "Развитие технологического предпринимательства", реализуемый в рамках одного из основных направлений стратегического развития России "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Реализация проектной инициативы предполагает увеличение доли продукции высокотехнологичных компаний в валовом региональном продукте до не менее чем 20% к 2021 году.
   Представители малого и среднего бизнеса представили государственным корпорациям свою продукцию и выразили заинтересованность в участии в закупочной деятельности. В свою очередь представители крупнейших компаний страны позитивно оценили перспективы взаимодействия с потенциальными поставщиками из числа малых и средних компаний Красноярского края и представили алгоритмы участия в закупочных процедурах.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100