08.08.2017  Криптовалюта в 2017: преимущества, особенности получения и эксплуатации

На создание криптовалюты уходит огромное количество электричества. Ее достаточно было бы для обеспечения 31 тысячи частных домов. Процесс выпуска называется майнинг. Это единственная техника, позволяющая стать обладателем электронного платежного инструмента, связанная с решением компьютерных математических задач. В результате этого делаются биткоины.

Криптовалюта: определение и перспективы

Самым востребованным видом криптовалюты является биткоин. Он не выпускается в бумажном виде, представляя собой запись в компьютере. Создание такого платежного средства было открыто для доступа в 2008 году. Через два года оно стало известно во всем мире. В процессе создания используется блокчейн. Это специализированный алгоритм, позволяющий задействовать в операции каждый ПК, участвующий в программе, равномерно. Сама работающая техника может располагаться на любом расстоянии друг от друга.

Эксперты считают, что такая денежная единица имеет хорошие перспективы. Это связано с тем, что:

  1. Биткоин не зависит от инфляционных процессов. Его нельзя напечатать, а создать огромное количество единиц не получится ни у одного человека. Количество обозначено на уровне программного хода.
  2. Отсутствуют посредники при проведении манипуляций. Специально заблокировать перевод не сможет ни другой человек, ни организация.

Сейчас в мире работает огромное количество компьютеров. Децентрализованность достигается за счет того, что работу системы обеспечивает каждый подключенный к ней ПК. Теоретически, биткоин существует до тех пор, пока работает хотя бы одна такая техника.

Где взять биткоин

Если вам нужна криптовалюта 2017, то майнингом вы вряд ли сможете воспользоваться. Это связано с тем, что добыча ведется на компьютерах с высокими мощностями. Пользователям предлагается выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Купить на бирже. На ней потребуется зарегистрироваться и пройти авторизацию с отправкой скана документов. Покупать можно разные виды криптовалюты. Благодаря анализу курса этот вариант подходит тем, кто хочет инвестировать средства в прибыльное дело.
  • Обменные сервисы. Работают по тому же принципу, что и обычные обменники. Несколько раз в день происходит синхронизация курса.
  • Краны-сайты биткоин. Они раздают сатоши (минимальная часть биткоина) бесплатно. Суммы небольшие, но позволяют разобраться на практике, что представляет собой новый платежный инструмент.

В заключение отметим, что в России обращение криптовалюты еще никак не регулируется. ЦБ решил сначала тщательно изучить принципы получения и работы электронных денег. Если оборот биткоинов запретят, велика вероятность, что курс резко упадет.