ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
Азовско-Донской коммерческий банк - универсальный инструмент бизнеса в Российской империиВебинар "Пять способов не переплачивать зарплатные налоги"
17-08-2017  Косметологическое оборудование: виды и типы

У каждого профессионала есть набор своего оснащения, которое он использует в процессе работы. Специалисты из области бьюти-индустрии не исключение. Для того, чтобы у покупателя, который решил оснастить свой салон по последнему слову техники и моды, не возникло проблем с выбором того или иного вида оснащения, сами производители разработали классификацию своей продукции в зависимости от разных параметров.

Так все косметологическое оборудование разделяется на группы и подгруппы в зависимости от:

  • размеров и способа установки;
  • функционального назначения;
  • универсальности или узкой специализации;
  • марки изготовителя;
  • стоимости.

Еще в список параметров можно добавить дизайнерское решение, которое также может отличаться от одного бренда к другому.

Функционал и особенности конструкции

Следует оговориться сразу, что все косметологическое оборудование, представленное здесь - https://stylesalon.com.ua/oborudovanie/kosmetologicheskoe-oborudovanie.html, может и должно использоваться только профессиональными мастерами бьюти-индустрии. То есть использовать его в домашних условиях, не имея для этого ни навыков, ни опыта – НЕЛЬЗЯ! Ну, а в зависимости от того, для каких именно процедур используется тот или иной агрегат, различают оснащение массажное, для чистки, для лифтинга, для проведения омолаживающих манипуляций и пр.

Также оборудование может отличаться, в зависимости от того, на основе каких технологий оно функционирует. Например, есть специальные косметологические устройства, в основе которых лазерные технологии, есть аппараты, работающие на ультразвуке, вакууме, электрическом токе и пр. В принципе покупать все эти виды устройств совсем не обязательно. Ведь каждый профессиональный косметолог в своей работе использует только некоторые методики и технологии. Соответственно не все устройства и агрегаты ему нужны для предоставления своих услуг клиентам салона.

Другое дело, если нужно обустроить СПА-центр или бьюти-клинику. В таком случае вам понадобится косметологическое оборудование разных видов и типов.

Если мастер работает ТОЛЬКО в салоне, то для оснащения его рабочего места лучше всего подойдет стационарное косметологическое оборудование, которое отличается и более широкими функциональными возможностями, и большими размерами, и более высокой стоимостью. Если же специалист работает «на выезде», то его профессиональный арсенал следует укомплектовать мобильными версиями аппаратов (переносными устройствами). Конечно, не каждое оборудование имеет две версии (и стационарную и переносную), но тут можно подобрать разные виды устройств, которые оптимально подойдут для максимально качественного предоставления услуг клиенту.

Универсальность – плюс или минус?

Существует узкоспециализированное косметологическое оборудование. В эту группу вошли аппараты и устройства, которые используются для проведения какого-то одного вида процедур. Так есть аппарат для УЗ-чистки, или лазер для удаления нежелательной растительности на лице. А есть целые косметологические комбайны, которые сочетают в себе функциональные возможности разных устройств. Так некоторые виды массажеров могут использоваться и для лифтинга, и для лимфодренажа и даже для вакуумного массажа, направленного на похудение. То же самое можно сказать и про многофункциональные приборы, которые используются при уходе за кожей лица.

Косметолог сам решает, по какому принципу ему обустраивать свое рабочее место. То есть он может купить разные специализированные аппараты (по отдельности) и доукомплектовывать свой арсенал по мере необходимости или приобрести готовые наборы (комбайны и модули). Первый вариант дешевле в краткосрочной перспективе, второй – можно рассматривать как удачную инвестицию.

И, наконец, еще один параметр, на который нужно обращать внимание при выборе специального оснащения – это на марку производителей и на стоимость. Как и любое профессиональное оборудование, так и специальные аппараты, применяемые в бьюти-центрах – не могут стоить очень дешево. Ведь за неоправданно низкой ценой, как правило, спрятано низкое качество.

А некачественное оснащение, которое использует косметолог – это не просто некачественный результат, это риск навредить внешности и здоровью клиента. Ведь, как и использование дешевой и некачественной косметики, так и применение оборудования сомнительного производства может привести к печальным последствиям. Поэтому если вы дорожите репутацией своего салона, выбор нужно делать в пользу качества и безопасности, пусть и цена на оборудование при этом будет немного выше.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади развернется большая сырная ярмарка
  • ФНС: современные технологии делают уплату налогов необременительной
  • Товарный знак «Сделано в тюрьме» будет зарегистрирован в России
  • Роскачество: исследованы 58 образцов воды самых популярных у россиян брендов
  • КСП установила неправомерное расходование средств в 2016 г. на 1594,2 млн руб.
  • Вологодские парламентарии утвердили дополнительные меры по поддержке инвесторов
  • Forbes выпустил юбилейный номер журнала со списком 100 лучших бизнес-умов
  • 7 октября станет Днем московской промышленности
  • Россия и Индия рассматривают 26 проектов двустороннего взаимодействия
  • Фестиваль финансовой грамотности пройдет в столице 23 сентября

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100