ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
28-05-2019  Покупка квартиры в новостройке и в старом фонде: отличия и преимущества

Множество людей, не имеющих возможности жить отдельно, мечтают купить квартиру. Они копят средства или вступают в ипотеку, но так или иначе наступает долгожданный момент, когда ничто не мешает сделке с недвижимостью. Осталось решить вопрос с выбором жилой площади в Алматы, и тут есть два вида решений: пытаться сделать это самостоятельно или довериться опытным специалистам. Второй вариант заслуживает пристального внимания, так как он имеет ряд значительных преимуществ, и в первую очередь, это информативность, без которой на рынке недвижимости сориентироваться невозможно.

Вторичный рынок или новостройка: что предпочесть?

Жилье, не имеющее прошлого, – это гарантированная чистота со стороны юриспруденции, ведь квартира в новостройке априори не обременена залогами и не может принадлежать скрытым собственникам. Недвижимость в старом фонде лишена социальных приоритетов, но в ее пользу говорят следующие факты:

  • как правило, дома расположены ближе к центру;
  • рядом отлаженная инфраструктура и транспорт;
  • престижность районов как статусный момент;
  • широкий диапазон цен и возможность их понижения.

Если обратиться в риэлтерскую компанию, то купить квартиру в Алматы станет гораздо проще, ведь в специфику посреднической работы входит реальная оценка недвижимости, а значит, у продавца нет шансов на установление завышенной цены.

Критерии подбора жилья в диапазоне вторичных предложений

Дома, построенные в прошлые годы, не могут похвастаться архитектурой по современным европейским стандартам, но это вовсе не означает, что конфигурация квартир и их пространственные возможности хуже аналоговых условий в новой многоэтажке. Предложения по «вторичке» касаются как малометражек с одной комнатой, так и квартир с увеличенным числом жилых помещений. Если покупатель четко определился с метражом, то стоит познакомиться с ассортиментом жилья, представленного к продаже, где значимыми можно назвать следующие моменты:

  • год постройки и тип жилого помещения;
  • сделан ли ремонт или он необходим;
  • состояние сантехнического оснащения;
  • благоустроенность двора и подъезда.

Перечень характеристик можно составить заранее, к примеру, включить туда балкон или раздельный санузел. Это ускорит процедуру подбора объектов недвижимости. Основываясь на заданных параметрах, риелтор предложит до десятка вариантов и выбранные предложения можно оценить более детально.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100