22.07.2020 Как запатентовать товарный знак Торговая марка или товарный знак представляют собой оригинальные признаки, по которым узнают продукцию или компанию. Брендовая символика защищает права и прибыль владельца, повышает конкурентные шансы, а также способствует рекламному продвижению товара или услуг. Регистрировать торговую марку необязательно, но нужно, если вы заинтересованы в уникализации своей продукции на правовом уровне. Патентование товарного знака происходит в Федеральной службе по интеллектуальной собственности с помощью поверенного, который поможет разобраться в тонкостях дела и корректно провести процедуру. Что может стать товарным знакомЧаще всего под брендовым знаком подразумевают логотип или характерную этикетку товара. Но это не ограничивает возможности производителя. В качестве товарного знака могут выступать характерные особенности продукции, которые выделяют ее на фоне конкурентов:
Патентование обеспечивает уникализацию конкретной группы товаров и закрепление за автором исключительного права на использование зарегистрированной формулы. В случае обнаружения плагиата владелец патента может через суд взыскать штраф и остановить деятельность нарушителя. Для чего регистрируют товарный знакКомпании, которые ведут активную и обширную деятельность на рынке, защищают свои коммерческие права путем регистрации товарного знака. Это дает преимущества:
Чтобы конкуренты не могли предложить низкопробные подделки, портя репутацию продукции, компания защищает свой бренд. Это позволяет окупить затраты на рекламу и устроить выгодное сотрудничество с партнерами на правовой базе. Как запатентовать товарный знакЧтобы избежать отказа и получить исключительное право на использование ТЗ, обращаются к поверенному из патентного бюро. Юрист поможет:
Поверенный еще до создания брендовой символики проконсультирует компанию по вопросам правовых ограничений и возможностей. Это позволит сократить затраты и повысит шансы на успешное получение сертификата. Узнать больше о тонкостях патентования торговых марок можно в бюро «Галифанов, Мальков и партнеры». |