13.11.2020  Интеграция 1С с внутренними и внешними приложениями

Для качественного обмена данными между корпоративной учетной программой и другими системами или оборудованием требуется помощь специалистов по интеграции 1С. Современная платформа 1С:Предприятие 8 открыта для синхронизации работы практически с любыми сторонними системами.

Варианты интеграции 1С

Учетные системы 1С – самые популярные в России и странах постсоветского пространства на протяжении более чем 20 лет. За это время, безусловно, у вендора появились конкуренты среди локальных и глобальных разработчиков, но сегодня 1С всё также является лидером по внедрению систем учета.

Оттого механизм обмена данными у 1С развит максимально эффективно и позволяет интегрировать рабочую систему для учета деятельности компании с множеством других системных приложений.

Рассмотрим подробнее, какие именно могут быть варианты интеграции 1С:

  • между базами ранее внедренных конфигураций 1С;
  • с корпоративным интернет-магазином;
  • с маркетплейсом (Ozon, Wildberries, «Беру», Lamoda, Goods.ru, AliExpress и т.д.);
  • c В2В порталом для клиентов;
  • с глобальной ERP-системой международного холдинга (SAP, Oracle, Microsoft Dynamics AX (Axapta), Canias ERP, Microsoft Dynamics NAV, Baan и др.);
  • с корпоративным сайтом на любой СRM-платформе;
  • с порталом Битрикс24;
  • с системой 3PL-провайдеров;
  • в банковскими решениями;
  • со сторонними бизнес-приложениями;
  • со складским и торговым оборудованием (терминалы сбора данных, терминалы обслуживания пластиковых карт и т. п.);
  • с другими информационными системами не на базе 1С.

Узнайте больше, что из себя представляет интеграция 1С от assino.

Преимущества интеграции 1С

Благодаря качественной настройке информационного обмена между системами 1С и необходимой базой корпоративного или внешнего программного продукта компания получает ряд преимуществ:

  1. Формирование полноценной информации в режиме онлайн для решения управленческих вопросов. Детальные отчёты, отображающие все сегменты деятельности компании, можно «в два клика» отправлять по запросу руководства.
  2. Весомая экономия потенциальных затрат для международного бизнеса на автоматизацию и дальнейшее сопровождение программ локального представительства. Зачастую доработка под российские законодательные нормы и техподдержка основной зарубежной учетной системы обходится намного дороже внедрения «под ключ» 1С-решений.
  3. Минимальное применение ручного ввода информации. Автоматизация всех используемых компанией инструментов управления и интеграция с 1С-решением позволяет значительно экономить время работы персонала и максимально избежать ошибок, связанных с человеческим фактором.
  4. Безупречная по содержанию и срокам сдачи регламентированная отчётность по РСБУ. Российские законы регулярно меняются, что вынуждает бизнес отслеживать каждое новое правило по заполнению той или иной бухгалтерской документации. За счёт интегрированной учетной системы в 1С оперативные внесения необходимых правок становятся типовой ситуацией и не требуют дополнительных финансовых влияний, как в случае с иностранными решениями.
  5. Параллельный учёт и отчётность по РСБУ и МСФО. Возможность вести одновременно регламентированный бухгалтерский учёт по российским стандартам (РСБУ) и управленческий учёт по международным стандартам (МСФО) с формированием отчетности для руководства, инвесторов, аудиторов и других заинтересованных лиц. Весь учет может быть интегрирован в глобальную систему международной организации.