ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
14-01-2021  Как начать вести бухгалтерию онлайн?

Ведение бухучета – одно из обязательных требований законодательства к любому хозяйствующему субъекту. Оно вовсе не означает необходимости срочно нанимать штат бухгалтеров и создавать бухгалтерию. Значительная часть участников рынка занимается бухучетом самостоятельно. Тем более – на сегодняшнем российском рынке представлено немало онлайн-сервисов, которые автоматизируют значительную часть процессов учета и документооборота.

Особенности онлайн-платформ для ведения бухгалтерии

Современные онлайн-сервисы для самостоятельного ведения бухгалтерского и налогового учета – удобная и простые в использовании программы. Они не требуют установки на компьютер, так как размещаются в облаке. Важным дополнительный плюс – возможность доступа с мобильных устройств.

Функционал подобных сервисов обычно включает работу по следующим направлениям:

  • формирование налоговой декларации и других обязательных отчетов;
  • ведение электронного документооборота с возможностью распечатки любого документа;
  • интеграция с системами банковского РКО.

Важной частью работы онлайн-платформы становится консультационное сопровождение клиента. Оно может включать предоставление различных дополнительных юридических, кадровых и бухгалтерских услуг.

Пошаговая инструкция по ведению бухучета в режиме онлайн

Для того, чтобы начать ведение бухгалтерии онлайн, необходимо произвести несколько простых действий. Сначала необходимо определиться с сервисом для дальнейшего использования. На российском рынке представлено немало подобных продуктов, включая один из самых популярных под названием «Тот Учет».

Второй шаг – определение специалиста, который будет заниматься бухучетом. Это может быть сам ИП или руководитель ООО, наемный сотрудник – принятый в штат или приходящий.

Следующий этап – заключение договора с выбранным сервисом. В обсуждении условий сотрудничества обязательно должен принимать участие определенный на предыдущей стадии специалист.

Далее происходит обучение правилам онлайн-сервиса. Это происходит как в ходе консультации со стороны сотрудников компании, предлагающей бухгалтерскую платформу, так и в процессе практической работы. Интуитивно понятный интерфейс, наглядные информационные материалы и грамотная помощь разработчиков делают задачу освоения программы простой и легко решаемой.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100