ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
21-01-2021  Как найти свое место в ИТ-сфере: начинаем с курсов

Современные бизнесмены и люди, которые хотят начать собственное дело, все чаще задумываются о перспективности стартапов, однако бытует мнение, что для того, чтобы его запустить, надо быть айтишником. Мнение, кстати говоря, ошибочное, ведь существуют специальные курсы, которые помогут справиться с этой задачей даже человеку, который очень далек от сферы ИТ. Чему его должны научить на таких курсах?

Знаний будущему стартаперу действительно потребуется много, но если преподавателями будут люди с соответствующим опытом, то по окончании обучения он будет точно знать, как стартовать свой ит-проект. На курсах слушателям обязательно рассказывают о том, как опробовать свои идеи и получить первые отклики от потенциальных клиентов без привлечения программистов, где искать ИТ-кроуфандера и какие нюансы стоит учитывать, чтобы понять, что это точно подходящий вариант.

Также на специализированных курсах объясняют, что все проекты разные, и объясняют, как понять, нужна ли в конкретном случае своя команда разработки или достаточно небольших консультаций сторонних специалистов. В обязательном порядке слушатели изучают полный жизненный цикл ИТ-проекта, от идеи до успешного функционирования, какие этапы развития проекта существуют и что нужно знать о каждом из них.

Будущему стартаперу расскажут, когда стоит искать именно команду разработки и где это можно сделать. А также на что обратить внимание, чтобы получить желаемый результат - и все это будет информация от успешных айтишников, которые точно знают, что говорят, то есть это фактически бесценные знания.

На хороших курсах новичков учат управлять разработкой своего ит-проекта без технических знаний. Это на самом деле не так невозможно, как многим кажется, особенно если знать, как от идеи перейти к красивой картинке проекта, готовой к разработке, и как не получить макет, который потом придется переделывать под найденную ИТ-команду.

Словом, очень важно выбрать такие курсы, которые фактически выпускают готового стартапера, знающего, чего ему нужно и как этого добиться. Если выбрать команду, которая давно организовывает специализированное обучение для неподготовленных слушателей, то на такой результат вполне можно рассчитывать, поскольку это будет означать, что преподаватели привыкли работать именно с новичками - и делают это эффективно, охотно и с большой отдачей.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100