Арендовать авто Тбилиси низкие цены.

08.09.2005  Тюменский физик изобрёл прибор для получения "живой воды"

   Кандидат физико-математических наук, изобретатель нового электромагнитного активатора «Протон» испытал его на себе.
   Семихина Людмила Петровна, доцент физического факультета Тюменского государственного университета доказала, что можно изменить физические свойства воды даже очень слабыми электромагнитными полями. После защиты диссертации она решила найти практическое применение полученным результатам. Эта работа и увенчалась созданием электромагнитного активатора – «Протон». С его помощью можно было изменять состояние любой воды: в стакане, пищевых продуктах, растениях или тканях животных.
   Проведённые опыты в Тюменской сельскохозяйственной академии показали возможность повышения урожайности зерновых культур после предпосевной обработки их семян и на 15-20%. В 1995 году в Тюмени во время вспышки вирусного конъюнктивита были проведены опыты на лекарствах. Вирус был настолько силён, что имеющиеся в аптеках препараты на него не влияли. Но после обработки прибором эффективность этих лекарственных средств повышалась настолько, что и врачи и сами больные отмечали существенное улучшение состояния уже на следующий день. Скорость излечения повышалась в несколько раз.
   Особо впечатляющими оказались эксперименты с картофельной палочкой, рассказывает Людмила Петровна Семихина: «К сожалению, у нас в России мука нередко бывает заражена картофельной палочкой. Во время выпечки хлеба она гибнет, но споры её остаются. Заражённый хлеб спустя 2-3 дня становится липким внутри и издаёт неприятный запах. Таким хлебом можно отравиться и лучше его выбросить. Пока методика борьбы с этой палочкой не разработана. Я решила испытать на нее действие различных антибиотиков и противогрибковых препаратов. С этой целью заражённая мука вводилась в растворы с исследуемыми средствами. И что оказалось? Все эти средства картофельная палочка использовала как питательную среду! Особенно ей полюбился нистатин.
   Однако, после обработки препаратов прибором, два из них начали полностью подавлять картофельную палочку. Тот же нистатин, после обработки вместо активизации стал, наоборот, снижать её размножение, хотя и не полностью. Тем самым поставленные эксперименты наглядно продемонстрировали возможность существенного расширения спектра действия и эффективности имеющихся лекарственных препаратов. Это тем более важно, что микробиологи всего мира бьют тревогу в связи с появлением всё новых и новых модификаций вирусов и болезнетворных организмов, устойчивых к существующим препаратам. Усилиями врачей всего мира так и не удалось разработать вакцины против атипичной пневмонии и птичьего гриппа. В более сложных случаях времени на поиск новых лекарств или вакцин у человечества может не оказаться. Однако вместо разработки новых препаратов можно просто усилить действие уже имеющихся!»
   Достижением Людмилы Петровны является разработка физического метода исследования состояния воды непосредственно в тканях живых животных. Этим методом было выявлено, что эволюция животного мира сопровождалась повышением степени структурированности воды в их организмах. Состояние воды в клетках живых млекопитающих принципиально отличается от червей, у которых состояние воды идентично водному раствору соли. Любые сильные физические воздействия, к которым следует отнести воздействие ультрафиолетового и СВЧ излучения, магнитные и электромагнитные поля даже сравнительно небольших напряженностей, снижают степень структурированности воды в тканях млекопитающих, уменьшая тем самым отличие млекопитающих от червей по состоянию воды в их клетках.
   «Есть такое выражение в русском языке: «кровь закипела»! Поразительно, но эти слова точно характеризуют состояние животного в момент сильнейшего стресса. Мышка, которую мы использовали для этого эксперимента, - говорит Людмила Петровна, - не была специально выращенной для опытов. Это была дикая мышка, пойманная мною в мусорном ведре и усыплённая ваткой с хлороформом. Представьте, животное, не привыкшее к общению с людьми, проснулось в пробирке! Сначала она вела себя спокойно, но потом началась паника, она металась, пытаясь выбраться, при этом измерения показали, что структура воды в ней соответствует структуре кипящей воды! Затем мышка вновь успокоилась и состояние воды в ее тканях вернулось к нормальному. Но если такое состояние оказывается не кратковременным, а повторяется регулярно, то вода в тканях разрушается уже необратимо».
   Нельзя не заметить, что те же факторы, которые вызывают снижение степени структурированности воды в тканях животных, способствуют возникновению и онкологических заболеваний. Например, все мы знаем, что к ним могут привести как сильные стрессы, так и длительное нахождение под ультрафиолетовым излучением солнца. Матери с нарушенной структурой воды рожают таких же детей. Оттого и рак «молодеет». Парадокс заключается в том, что проведенные Семихиной эксперименты показали, что приводят к разрушению структуры воды и все физические воздействия, лежащие в основе рекомендованных Минздравом физиотерапевтических процедур.
   Как это ни странно, но суть данного парадокса была ясна древним людям. Об этом говорят сказки о «живой и мёртвой воде». Людмила Петровна считает, что раньше все люди были экстрасенсами и гораздо лучше, хотя и чисто интуитивно, воспринимали многие явления. Так почему же в сказке царевича обмывают сначала «мёртвой», а потом «живой» водой? Что же такое «живая» и «мёртвая» вода? Понять это позволяет факт, что эволюция животного мира, приведшая к высокой степени структурированности воды в тканях млекопитающих, привела также и к потере способности к регенерации тканей у этих животных. Поэтому очевиден вывод, что «мертвая» вода в сказке – это деструктурированная вода. Положительный терапевтический эффект от «мертвой» воды связан с ускорением заживления ран и активизации обменных процессов в организме животного. Но после омовения «мёртвой» водой, нужна «живая» вода. В противном случае, у человека после физиопроцедуры быстро заживет рана или пройдет насморк, но повысится вероятность заболеть раком. Поэтому после физиопроцедур необходимо восстановить структуру воды, вновь сделать ее «живой» в организме животного! «Протон» и позволяет это сделать.
   Как говорит Людмила Петровна, разбить чашку можно миллионом способов, гораздо сложнее повысить ее прочность. Точно также можно миллионом способов получить «мертвую» деструктурированную воду с тем или иным положительным терапевтическим эффектом (не путать «мертвую» воду с ядовитой, убивающей и отравляющей живые существа за счет своего состава). Именно такой эффект и достигается большинством всевозможных активаторов и стимуляторов.
   Свой прибор Людмила Петровна испытывает на себе уже много лет. По ее мнению первым признаком начала разрушения воды в организме человека, является бессонница. Тогда она включает свой прибор перед сном и легко засыпает. Преимущество его в том, что не надо залезать внутрь прибора, чтобы ощутить воздействие, он работает на расстоянии нескольких метров.
   В связи с выявленным колоссальным значением состояния воды на жизнедеятельность животных и человека, тюменский физик обеспокоен качеством воды, которую мы пьём. То, что воду из-под крана без очистки пить нельзя, это всем известно. Такая вода вполне может оказаться не только «мертвой», но и ядовитой. Но и покупная питьевая вода далеко не так хороша. В лаборатории Семихиной были исследованы несколько марок продаваемой в Тюмени питьевой воды. Оказалось, большая часть фирм использует системы очистки, которые разрушают структуру воды! Другими словами, производят «мёртвую» воду. Чтобы проверить качество воды, которую мы пьём, Людмила Петровна советует провести эксперимент:
   Надо купить пару пакетиков одинаковых семян огурцов (они быстрее всего всходят), перемешать их и замочить на кусочках марли по несколько семян в воде разной очистки. В аптеке можно купить дистиллированную воду. Убедитесь, что замоченные на ней семена прекрасно прорастают. Ту воду, в которой семена взойдут быстрее всего, можно пить смело. Такой опыт можно поручить своим детям-школьникам, это для них – возможность развить интеллектуальные и экспериментальные способности. Также нельзя использовать для домашней очистки воды фильтры с ионно-обменными смолами. Они очень сильно разрушают воду. Лучше всего фильтры на обычном песке или актированном угле. Позволяет несколько повысить степень структурированности воды ее замораживание.