https://doorhan-nw.ru/ купить шлагбаум с установкой автоматический каталог шлагбаум.

11.09.2005  Нервы тюремщиков проверят на компьютере

   Проверять, не шалят ли нервишки у российских тюремщиков и не постигла ли их профессиональная деградация, будут в недалеком будущем по уникальной системе, которую разработали московские ученые. Методика уже прошла апробацию в одном из отечественных учреждений исполнения наказания.
   Как сообщил руководитель отдела внедрения НИИ психотехнологии РУДН Максим Конобеевский, суть метода проста: испытуемого посадят перед экраном монитора, на котором начнут мелькать разноцветные картинки и цифры, не имеющие никакого смысла. Задача тестируемого — нажимать на кнопку при виде очередного изображения. Тест занимает пару минут — за это время перед глазами пробежит несколько сотен кадров. Среди них будут спрятаны фотографии, иллюстрирующие побег, сексуальные домогательства в камере, избиение заключенных, передачу им наркотиков, а также определенные слова и фразы и т.д. Подсознание их воспримет сразу, и это отразится на скорости нажатия кнопки. Однако сам сотрудник ФСИН даже не осознает, что отвечает на какие-то вопросы. Как только испытуемый пройдет тест, компьютер выдаст результат.
   Новая методика позволяет выявить факты использования служебного положения в корыстных целях, сговор с заключенным, патологические мотивы (алкоголизм, наркомания, игровая зависимость, стремление к мести, склонность к неоправданному риску), наличие личных проблем (неадекватное отношение к охраняемому лицу, долги, семейные неурядицы). Кроме того, из результатов теста видно, как поведет себя сотрудник ФСИН в случае побега заключенного. При этом методика позволяет понять, не произошла ли профессиональная деградация — например, не перенял ли надзиратель тюремную культуру, не перенес ли ее в обычную жизнь.