ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
28-12-2003  В УрФО не хватает специалистов в области интеллектуальной собственности

   В Уральском федеральном округе (УрФО) ощущается острая нехватка специалистов в области интеллектуальной собственности. Такое мнение высказали участники круглого стола "Роль интеллектуальной собственности в развитии бизнеса УрФО".
   Так, патентный поверенный РФ, оценщик интеллектуальной собственности Сергей Костромин сообщил, что в УрФО ежегодно выдается 1,5-1,6 тыс. патентов на изобретения, в то время как в целом по России - около 30 тыс. патентов.
   "Среди округов на получение патентов мы далеко не первые. Одна из причин как раз заключается в нехватке специалистов в области интеллектуальной собственности", - отметил директор Фонда поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО Олег Козлов.
   Он также сообщил, что на сегодняшний день в УрФО работает всего 27 патентных поверенных, из них 11 - в Свердловской области. "Это крайне мало", - сказал директор Фонда.
   "Грамотное использование интеллектуальной собственности может сулить предприятиям многие выгоды. Между тем нехватка специалистов интеллектуальной собственности стоит очень остро даже в крупных вертикально-интегрированных компаниях", - отметил О.Козлов.
   В связи с этим он заявил о необходимости организации в округе системы подготовки специалистов в этой отрасли знаний на базе технических вузов Екатеринбурга, а также создания окружной Ассоциации патентных поверенных.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИНТЕРФАКС-УРАЛ

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100