ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
30-12-2005  Нижегородская область: изменен закон о поддержке инноваций

   Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) приняли новую редакцию регионального законопроекта "О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области".
   Как сообщил министр промышленности и инноваций области Борис Есин, принятие новой редакции закона вызвано изменениями в федеральном и областном законодательстве. В том числе в закон РФ "О науке и государственной научно-технической политике", Бюджетный кодекс РФ, в закон "О плате за землю" и проч. Таким образом, продолжил Есин, в новом варианте закона Нижегородской области "О государственной поддержке инновационной деятельности" внесены изменения в понятийный аппарат закона в соответствии с основными направлениями политики РФ области развития инновационной системы на период до 2010 года.
   Также определен порядок заключения соглашения о государственной поддержке инновационной деятельности, конкретизирован момент начала государственной поддержки инновационной деятельности. Кроме того, в новой редакции введена таблица снижения ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет области, в зависимости от удельного веса выручки, полученной от реализации приоритетного инновационного проекта, а также добавлены статьи об обязанностях и ответственности субъектов государственной поддержки инновационной деятельности и гарантиях прав этих субъектов.
   Законопроект не требует дополнительных расходов областного бюджета, отметил Есин.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100