ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
31-12-2005  АРФЭИ предлагает сотрудничество с целью защиты прав на информационные ресурсы

   
   Ассоциация распространителей финансово-экономической информации в связи с участившимися случаями нарушения авторских прав владельцев интеллектуальной собственности на информационные продукты считает важным создание системы саморегулирования и наказания нарушителей авторских прав и, со своей стороны, готова активно сотрудничать в этой сфере со всеми СМИ.
   «Информация - это товар и товар весьма дорогой. И каждый производитель абсолютно прав, защищая свою продукцию. В то же время интеллектуальная собственность - очень сложный объект права, и у нас пока мало прецедентов эффективного использования российского законодательства в этой области, особенно, когда речь идет о текстовой информации в Интернете. Со своей стороны, Ассоциация выработала Этический кодекс поведения на рынке, в котором в явном виде сформулирован алгоритм корректного перераспространения информационных продуктов и который служит основой для разрешения подобных споров. АРФЭИ готова выступать в качестве независимого эксперта при рассмотрении дел, связанных с распространением информации, как это уже несколько раз имело место в прошлом. В частности в связи иском, поданным газетой «Ведомости» в адрес агентства РБК, АРФЭИ выступает с предложением обеим сторонам решить спор при посредничестве Ассоциации и профессионального сообщества. Мы полагаем, что обе стороны не только разделяют цели и задачи АРФЭИ, но и смогут подписаться под этическими правилами, принятыми лидерами рынка деловой информации»,- отметила Ольга Ринк, Исполнительный директор АРФЭИ.
   В этой связи Ассоциация намерена внимательно следить за рассмотрением иска, поданного 14 декабря 2005 газетой «Ведомости» к РБК. Напомним, что ранее АРФЭИ помогла прекратить несанкционированное перераспространение информационных продуктов американского агентства CQG, биржевых данных российским деловым телеканалом без заключения соответствующего договора с биржей, а также в досудебном порядке были урегулированы споры в отношении использования информации между ее членами. Ассоциация проводит также технический аудит систем трансляции данных бирж, чтобы исключить случаи нарушения прав торговых площадок на их информацию, сообщает пресс-служба компании.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100