22.03.2006  В Петербурге обсудят интеллектуальный потенциал России

   Образовательный форум " Интеллектуальный потенциал России» начнется 22 марта в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Как сообщили «Росбалту» в оргкомитете форума, его цели — представление Санкт-Петербурга как крупнейшего научного и образовательного центра, а также разработка эффективных форм реализации приоритетного национального проекта «Образование».
   В рамках форума во Дворце спорта «Юбилейный» будет работать выставка «Интеллектуальный потенциал России», участие в которой примут 89% от общего числа государственных вузов Санкт-Петербурга, Ассоциация негосударственных вузов, 15 негосударственных высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию, 43 средних специальных учебных заведения, 29 учебных заведений начального профессионального образования.
   Программой форума предусмотрена работа научно-практических конференций и круглых столов по проблемам образования, проведение Всероссийской выставки исследовательских работ и научно-технического творчества молодежи «Петербург — 2006», а также своеобразной «выставки в выставке» — книжной, где будут представлены более 40 исключительно интересных для учащейся молодежи издательств.
   Во время работы образовательной выставки «Интеллектуальный потенциал России» будут организованы тематические круглые столы для обсуждения актуальных вопросов образования, трудоустройства и взаимодействия учебных заведений с промышленными предприятиями.
   Предполагается обсуждение таких вопросов, как роль вузов Санкт-Петербурга в инновационных процессах в городе, воспитание и социальная защита студенческой молодежи в современных условиях, региональная система управления занятостью студентов и выпускников вузов Санкт-Петербурга, развитие студенческого самоуправления в средних специальных учебных заведениях, качество среднего профессионального образования.
   Организаторы форума — Комитет по науке и высшей школе, Комитет по образованию, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга, Совет директоров образовательных учреждений среднего профессионального образования города, а также Санкт-Петербургская межрегиональная ассоциация дополнительного образования (МАДО). Форум завершится 24 марта.