ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
21-12-2003  Мосгордума приняла во втором чтении законопроект «Об инновационной деятельности в городе Москве»

   Депутаты Московской городской Думы приняли во втором чтении проект закона «Об инновационной деятельности в городе Москве». В настоящее время нет ни одного закона как в федеральном, так и в региональном законодательстве, который бы регламентировал вопросы инновационной деятельности. Для Москвы же этот вопрос имеет важнейшее значение, так как почти половина научного потенциала России находится именно в столице. Восполнить пробел в законодательстве должен разработанный законопроект «Об инновационной деятельности в городе Москве».
   Как отметил депутат Евгений Балашов, ко второму чтению представлена новая редакция документа с учетом принятых поправок депутатов. Так, поправками в текст проекта введены две новые главы, которые определяют цели, задачи и функции инновационной системы, а также органы ее управления.
   В ходе обсуждения проекта было высказано немало замечаний. Как отметили депутаты Ирина Рукина, Игорь Антонов и Дмитрий Катаев, невозможно создание внебюджетного фонда для финансирования перспективных научных исследований, предусмотренного нормами документа, поскольку это противоречит федеральному законодательству, согласно которому, финансирование возможно только в рамках целевого бюджетного фонда. Не ясно также, чем будет отличаться работа фонда от работы Московского комитета по науке и технологиям, в план которого включена инновационная деятельность. Кроме того, в документе надо разграничить понятия «научные исследования» и «инновации». По мнению депутата Александра Крутова, необходимо уточнить определение инновационной деятельности и предмет регулирования закона. Но надо заметить, что провал попыток создания закона об инновационной деятельности на федеральном уровне как раз и говорит о сложности вопроса.
   Отмечая необходимость уточнения концепции и стратегии законопроекта, депутаты проголосовали за принятие документа во втором чтении, а работа над поправками продлится до 20 января.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам пресс-центр Московской городской думы

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100