22.11.2003 Куриные окорочка начнут фаршировать микроэлементами Куриные окорочка с... железом появятся скоро на прилавках столичных магазинов. Ученые Института птицеперерабатывающей промышленности научились начинять курятину полезными микроэлементами для восполнения их дефицита в питании москвичей. Такие вещества, как железо, кальций и йод, технологи получают натуральным способом из сушеной бычьей крови, яичной скорлупы и морской капусты. Затем из выделенных элементов готовится густая эмульсия. Ее помещают в окорочок вместо предварительно удаленной кости. А для того, чтобы на столе эмульсия выглядела более аппетитно, ее маскируют, смешивая с морковкой или рисом. При изготовлении же котлет и просто измельченных куриных кусочков, микроэлементы смешивают с мясом в специальной емкости, встряхивая особым способом. Таким образом железо, кальций или йод входят во взаимодействие с белками мяса и после при тепловой обработке не теряют своих свойств. Сейчас в институте изготовлена опытная партия начиненной микроэлементами курятины. |