ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
07-12-2006  М.Фрадков: инновационные проекты - платформа для диверсификации экономики

   Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает инновационные проекты и федеральные целевые программы /ФЦП/ платформой, на которой необходимо выстроить работу по диверсификации экономики. Об этом он заявил, открывая очередное заседание правительства.
   "Нам необходимо проанализировать, насколько эффективно и последовательно мы выполняем собственные планы и решения, как используем немалые бюджетные средства и как скоро слезем с нефтяной иглы, за что часто критикуют правительство и создают образ злостного курильщика, предпринимающего тщетные попытки завязать", - сказал глава правительства.
   Он добавил, что необходимо не только декларировать подобные попытки, но и реализовывать конкретные меры, в частности, в рамках инновационных проектов, которых сейчас насчитывается 17, и которые реализуются в рамках двух ФЦП. По его словам, реализация этих проектов должна создать инновационную базу для отраслей энергетики нано- и биотехнологий, производства современных материалов, медицины и приборостроения. "Проекты уже стали давать отдачу и первые результаты нужно закреплять и развивать", - сказал М.Фрадков. По его словам, можно достичь существенных результатов в фундаментальных исследованиях и их практическом применении.
   В реализации ФЦП, по мнению М.Фрадкова, необходимо совершенствовать механизм управления программами и контроль за использованием средств, а также более активно привлекать промышленные предприятия к их реализации. Кроме того, по мнению М.Фрадкова, необходимо произвести более глубокий анализ этих программ в их совокупности – как они увязаны друг с другом, как координируются и как влияют на экономику.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100